关于印发佛山市高明区“城乡清洁工程”实施方案的通知

 

明府办2010123

 

各镇政府、街道办,区政府各部门、直属各单位:

    《佛山市高明区“城乡清洁工程”实施方案》业经十三届区政府78次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行中遇到问题,请迳向区环境运输和城市管理局反映。

 

                                                         二〇一〇年八月九日

佛山市高明区“城乡清洁工程”实施方案

  

为全面改善城乡环境卫生面貌,提高城乡文明程度和环境卫生质素,增强高明城市环境综合竞争力,根据区委、区政府《关于实施“城乡环境升级计划”的决定》,制定本实施方案。

一、指导思想、工作原则和总体目标

(一)指导思想

以科学发展观为指导,牢固树立“环境出生产力”的意识,以提高城市绿化、净化、亮化、美化水平和农村清洁卫生水平为重点,以树立公共意识、规范公共行为、践行公共道德、优化公共环境为要求,以“清洁化、秩序化、优美化、制度化”为标准,全面加强城乡环境卫生和城乡容貌秩序整治工作,使我区的人居环境、投资环境与城市品位提高到一个全新的高度。

(二)工作原则

按照“领导带头、部门包干、全民参与、城乡共建、从严从细以及集中整治与建立长效机制相结合”的原则,由区“城乡环境升级计划”工作领导小组统一指挥、调度,各镇(街道)和区直机关单位、村(社区)负责组织实施,做到边推进、边巩固、边提升。

(三)总体目标

3年时间,逐步形成城乡容貌整洁、管理有序、品位提升以及人居环境改善、发展环境优化、环境意识提高、全民共建共享的良好局面。建立健全更加顺畅高效的城乡环境卫生和容貌秩序整治管理架构,形成责权利一致、奖惩与监督落实到位的运作机制。城乡居民生产生活环境质量明显改善。城乡之间与区域之间环境卫生差距逐步缩小。

二、工作任务

——综合整治城市“八乱”

(一)工作目标

按照“以人为本、建管并重、严管重罚、集中整治”的原则,建立行之有效、快速处置的联合执法机制,重点开展城市“八乱”(乱摆卖、乱搭建、乱张贴、乱拉挂、乱停放、乱堆放、乱挖占、乱撒漏)与城乡环境重点部位卫生专项整治,确保城市“八乱”与重点部位脏乱差现象基本消除,城市环境实现大提升、大变化。

(二)工作重点与分工

1、整治乱摆卖、占道经营行为

整治重点:取缔城市主次干道、小街小巷、人行道、广场等公共场所无证摆卖行为;规范市场周边经营秩序;查处跨门槛经营或者超出经营场地占用道路等行为。

责任单位:由区环境运输和城市管理局主办,区工商局、各镇(街道)协办。

2、整治乱搭建、乱挖占行为

整治重点:整治城乡结合部、城市出入口、主要街路等重点区域乱搭、乱建构筑物等临时设施;查处个人或单位擅自占用或者挖掘城市道路的行为。

责任单位:由区环境运输和城市管理局主办,区国土城建水务局、各镇(街道)协办。

3、整治乱堆放、乱撤漏行为

整治重点:查处城区内建筑施工现场无围挡、物料随意堆放、拆迁施工违章占地以及拆迁、竣工后残土积存等行为;查处城市主干道路施工车辆装载时无覆盖措施,发生扬尘或泄漏等行为。

责任单位:由区国土城建水务局主办,区环境运输和城市管理局、公安分局、各镇(街道)协办。

4、整治乱张贴、乱拉挂行为

整治重点:治理主干道、公车站亭、灯柱、临街墙面、花圃等乱张贴现象;查处未经批准的各种广告招牌和影响市容环境的标语、条幅、彩旗等行为。

责任单位:由区环境运输和城市管理局主办,区国土城建水务局主办、区工商局、各镇(街道)协办。

5、整治乱停放行为

整治重点:治理城市主干道路车行道、人行道机动车乱停放超速、超载超限行为;治理城市主干道两旁酒楼、食肆、娱乐场所、商场、专业市场门前及周边道路乱停放车辆行为。

责任单位:公安分局主办,区环境运输和城市管理局、各镇(街道)协办。

6、整治城乡重点部位环境卫生

整治重点:整治中心城区、城镇建成区主要街道、小街小巷、无物业管理小区的环境卫生,清理卫生死角;整治城中村和城乡结合部环境卫生;整治车站、码头、广场、公园、防洪堤内堤外、主要水域等公共场所环境卫生。

责任单位:由区环境运输和城市管理局主办,区环境运输和城市管理局、区国土城建水务局、各镇(街道)协办。

(三)工作步骤

12010年,组织开展城市“八乱”和城乡环境卫生集中整治行动,确保整治取得明显成效。

22011年,继续保持集中治理的高压态势,巩固和提升整治成效。

32012年,全面查缺补漏,彻底解决影响城市环境卫生和“八乱”问题;逐步健全城市管理各项法规、制度和运行机制,促进城市管理工作制度化、规范化、长效化。

——整治农村垃圾(见附件1:《佛山市高明区农村垃圾综合整治实施方案》)

(一)工作目标

2012年,农村垃圾集中收集、处理形成规范化、长效化,农村地区主(次)村道路面整洁、美观,街巷及村周围无建筑、生活垃圾死角,公共场所干净清洁,无乱倒垃圾、无乱堆杂物、无乱张贴,河道水塘无随意倾倒垃圾等。

(二)工作重点及分工

1、全面清理农村历史积存垃圾

整治重点:发动组织村(社区)组建垃圾清运小组,对行政村(社区)内的历史积存垃圾点进行全面清理,做到不留任何卫生死角和垃圾黑点;对历史积存建筑垃圾,按照“谁产生、谁负责”的原则,督促建设单位和个人,将其生产的建筑垃圾统一运往指定地点进行填埋处理。

责任单位:由各镇(街道)主办,区环境运输和城市管理局、区国土城建水务局、区财政局、联点挂钩村(社区)的区直机关单位协办。

2、建立农村垃圾集中收运、处理体系

整治重点:全面清理农村地区历史积存垃圾,初步建立农村生活垃圾“民集、村收、镇运、区协调”模式,基本实现全区农村生活垃圾集中收集处理“全面覆盖,不留死角,长效管理,永久保洁”。

责任单位:由区环境运输和城市管理局主办,各镇(街道)、区国土城建水务局、区财政局、联点挂钩村(社区)的区直机关单位协办。

(三)工作步骤

12010年,各镇(街道)编制本镇(街道)农村垃圾治理计划,制定试点村垃圾集中收集处理工作方案;各镇(街道)规划建设1个以上垃圾中转站,在每个村(居)委会确定至少1个村民小组(自然村)作为试点,确保年内取得明显成效。

22011年,各镇(街道)完善本镇(街道)农村垃圾治理计划,完成本镇(街道)垃圾中转站规划建设,确保2/3以上的村民小组(自然村)实现农村生活垃圾集中收集处理。

32012年,各镇(街道)基本建立起管理网络健全、保洁队伍稳定、基础设施完善、运行处理正常、经费投入保证的农村垃圾处理长效机制,确保完成全区农村垃圾收集处理率达到 85%的目标任务。

——推广建设农村沼气工程(见附件2:《佛山市高明区农村沼气建设实施方案》)

(一)工作目标

坚持高标准、高起点、分步骤的建设原则,采取政策激励、经济帮扶、示范带动等措施,大力推行大中型沼气工程建设,争取用3年至5年时间,逐步实现对沼气利用的规模化、专业化和效益化,发挥沼气工程为农业增效、让农民受益、改善农村环境的综合功能。

(二)工作重点及分工

工作重点:在各镇(街道)分别配套建设一家沼气专业服务站;完成限养区范围内规模化畜禽养殖场的标准化改造;完成农村自然村或行政村沼气集中

供气示范点建设。

责任单位:由区经济促进局主办,区环境运输和城市管理局、区国土城建水务局、区财政局、各镇(街道)协办。

(三)工作步骤

12010年,分批组织养殖户、农户等进行沼气知识的学习培训;研究确定农村沼气集中供气试点村,并着手开展规划、设计等前期工作;制订出台农村沼气专项资金扶持办法等政策文件,引导规模畜禽养殖场分批报建沼气工程项目。

22011年,完成沼气专业服务站点选址及前期筹建工作;启动农村沼气集中供气试点建设。

32012年,完成沼气专业服务站点和农村沼气集中供气试点示范村建设;实现非禁养区、限养区范围30%以上规模化畜禽养场沼气工程投入使用。

三、保障措施

(一)加强组织领导。“城乡清洁工程”在区“城乡环境升级计划”工作领导小组统筹领导下推进,具体实施由区环境运输和城市管理局牵头主办。区环境运输和城市管理局要结合工程重点,研究制定可操作性的工作方案,将任务层层分解,落实到人,并及时总结工作情况、研究解决工作中存在的突出问题,并及时向“城乡环境升级计划”工作领导小组汇报。

(二)实行分片分区包干制度。在荷城街道范围内率先推行行政首长徒步巡查制度(见附件6:《佛山市高明区实施“城乡清洁工程”行政首长徒步巡查制度》)。按照试点先行、逐步推广、形成机制、就近便利的原则,在荷城街道将辖区环境清洁卫生工作以社区为单位划分若干个责任区,区级班子成员、区直机关单位与街道领导分别挂点包联到各社区,社区干部包干负责到具体街、巷、小区,社区所属街道办事处为第一责任人,社区居委会为直接责任人,实行一级抓一级,层层抓落实。每条街、巷和每个小区要落实包括有区直单位、街道领导或干部、社区干部、保洁人员的具体责任人,并建档备案。

(三)发挥联点挂钩制度作用。充分发挥区直机关单位联点挂钩村(社区)机制作用,由区委组织部(区委基层办)负责,制定挂钩帮扶工作方案(见附件5:《佛山市高明区区直单位联点挂钩村(社区)实施环境卫生综合整治工作方案》),组织区直机关单位积极帮扶镇(街道)、村(社区)开展好城乡环境综合治理相关工作。

(四)建立联合执法机制。加快建立城市管理行政执法长效管理机制,成立由区环境运输和城市管理局、区国土城建和水务局、区卫生和人口计划生育局、公安分局、区工商局等部门为成员的联合执法小组(见附加3:《佛山市高明区开展“城乡清洁工程”全面治理“八乱”等行为实施联合执法工作方案》),确定若干个联合执法重点区域,坚持“经常性”和“突击性”相结合,按照城市管理政策法规组织执法队伍依法处罚各种违法违规行为,彻底治理城市八乱和城市重点部位的脏乱差现象。

(五)建立经费保障机制。实施“城乡清洁工程”的经费以区财政划拨部分、镇(街道)、村(社区)自筹部分为主。区财政局、镇(街道)积极探索建立“城乡清洁工程”财政经费增加与城市建设管理相适应的投入机制,做好“城乡清洁工程”经费保障工作;同时,按照“谁受益、谁负担”的原则,积极拓宽筹资渠道,探索市场化、社会化筹资的路子,扩大资金来源,确保“城乡清洁工程”顺利推进。

(六)强化问责与激励机制。由区“城乡环境升级计划”领导小组办公室与区公职人员问责办共同牵头,深入各镇(街道)、各村(社区)督查、督办、督改,有计划、有重点地进行督查,及时了解整治动态,掌握整治进度,对各项整治目标进行逐个核实,逐项排摸,全面落实。对实施“城乡清洁工程”不力、问题突出的相关单位和人员要按照公职人员问责制的要求,予以问责。对在实施“城乡清洁工程”中组织有方,措施得力,成效显著的部门、镇(街道)和村(社区)予以通报表扬,并给予适当的物质奖励。人大、政协发挥职能作用,全面参与督查工作。

(七)建立全社会参与机制。一是建立举报服务热线(举报服务热线电话:12319;见附件4:《佛山市高明区实施“城乡清洁工程”举报奖励办法》)、投诉信箱,在高明政务网设立专门论坛,广泛听取群众对城乡清洁工程的意见,不断改进和完善工作。二是建立市容环境卫生管理义务监督员和市容市貌协管员队伍,把热心公益事业的离退休老干部、青年志愿者等吸纳到卫生管理的队伍中来,保证“城乡清洁工程”更好更有效地开展。三是向社会聘请专门监督员,对“城乡清洁工程”进行监督。

(八)加强宣传教育。由区委宣传部牵头负责,研究制定“城乡清洁工程”宣传工作方案,多角度、全方位对“城乡清洁工程”各项工作进行跟踪报道,推广先进经验,弘扬讲文明、讲卫生的社会新风尚,鞭策落后拖沓及敷衍应付行为,对城区脏、乱、差现象及时曝光;各镇(街道)、村(社区)要开设城乡清洁工程专栏,加大宣传力度;区环境运输城市管理、卫生和人口计划生育、教育、法制、司法等部门也要结合自身职能,开展多种形式的宣传活动,为“城乡清洁工程”营造良好的舆论氛围。

本方案自发文之日起实施。

 

附件:

1、《佛山市高明区农村垃圾综合整治实施方案》

2、《佛山市高明区农村沼气建设实施方案》

3、《佛山市高明区开展“城乡清洁工程”全面治理“八乱”等行为实施联合执法工作方案》

4、《佛山市高明区实施“城乡清洁工程”举报奖励办法》

5、《佛山市高明区区直单位联点挂钩村(社区)实施环境卫生综合整治工作方案》

6、《佛山市高明区实施“城乡清洁工程”行政首长徒步巡查制度》

编者注:上文附件略)

主题词:城乡建设 环境   城乡清洁工程△   方案 通知