批转区人口计生局关于进一步深化人口与计划生育“属地服务、单位负责”工作意见的通知

 

明府办201090

 

各镇政府、街道办,区政府各部门、直属各单位:

    区人口计生局《关于进一步深化人口与计划生育“属地服务、单位负责”工作的意见》业经区政府同意,现转发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到问题,请径向区人口计生局反映。

 

                                                         二〇一〇年五月二十一日

 

关于进一步深化人口与计划生育“属地

服务、单位负责”工作的意见

 

(区人口计生局   二○一○年四月)

 

    为全面提升我区人口与计划生育工作质量和服务水平,根据《广东省人口与计划生育条例》、《佛山市高明区贯彻〈广东省人口与计划生育条例〉实施细则》(明府字〔200938号)及《中共佛山市高明区委佛山市高明区人民政府关于进一步完善属地管理体制的若干意见》(明发〔200533号)精神,现就进一步深化我区人口与计划生育属地服务、单位负责工作提出如下意见。

    一、指导思想

以科学发展观为指导,以建立与社会主义市场经济体制相适应的人口计生管理与服务工作机制为目标,合理划分人口计生部门和机关、企(事)业单位在人口计生工作中的职责权限,理顺工作关系,实行“属地服务、单位负责”,全面提升我区人口计生工作管理与服务水平。

    二、管理原则

根据“属地服务、单位负责”原则,上级驻高明有关单位,区直机关、事业单位、群团组织,各镇政府(街道办)和区属公有企业(以下简称“属地单位”)负责本单位以及派出机构、下属企(事)业单位的人口计生工作;管理对象为属地单位在册员工(含男性员工的育龄配偶,下同)、在本单位工作时间超过90天的非在册员工等。各镇(街道)负责监督各自辖区内属地单位的人口计生工作,并提供人口计生工作业务支持。

    三、职责划分

(一)区人口计生局

1、负责督促、指导人口计生属地服务、单位负责工作,协调解决属地工作中的问题和困难。

2、负责属地单位计生专(兼)工作人员计生岗位津贴审批工作,并向各镇(街道)计生办提供属地单位计生专(兼)职工作人员名单以及联系方式。

3、根据镇(街道)计生办提请,联合纪检监察部门,对未履行人口计生管理职责的属地单位及其负责人,对违反人口计生政策法规的属地单位员工进行查处。

4、对属地单位的人口计生工作行使一票否决权。

(二)镇政府(街道办)

1、每年初与本辖区属地单位签订年度人口计生属地服务管理责任书,指导和督促属地单位把人口计生服务管理工作纳入本单位职责范围和经常性工作。

2、掌握属地单位育龄员工的婚育状况及其动态变化,建立健全计生档案卡册,并及时向属地单位通报情况。

3、为属地单位工作人员提供免费办理计生证件、证明服务,提供国家规定的免费避孕药具,以及生殖保健、妇女常见病普查普治和避孕节育等计划生育服务。

4、与属地单位联合开展多种形式的国家计划生育方针、政策法规宣传活动,提供人口计生类报纸、期刊和杂志征订服务。

5、按照《广东省计划生育孕情检查工作管理办法》(粤人口计生委〔200929号)规定,监督属地单位季度孕情检查工作,每季度第2个月第8日(遇节假日顺延至下1个工作日)前收集各属地单位应参加季度孕情检查员工名单及已查情况,并要求属地单位督促已生育的员工落实相应的长效避孕节育措施。

6、接到属地单位员工离开现工作单位的通知时,要对该员工原工作单位与新工作单位(或户籍地村(社区))的计生情况交接工作进行监督。

7、负责属地单位年度计生奖励金发放工作的计生审核。

8、协调解决属地单位在执行人口计生政策过程中遇到的问题及困难,做好涉及属地单位员工人口计生问题的信访案件的调查处理工作。

(三)属地单位

1、每年与驻地镇政府(街道办)签订年度人口与计划生育属地服务管理责任书,负责本单位育龄员工人口计生工作,接受驻地镇政府(街道办)人口计生属地管理。

2、按照《关于提高我市计划生育干部待遇的通知》(明府办〔200226号)规定,指定1名工作人员专(兼)职本单位、派出机构、下属单位的人口计生工作,与驻地镇(街道)计生办联系有关人口计生工作。

3、及时掌握本单位育龄员工的婚育状况,并为每个育龄员工建立计划生育档案。

4、每季度第2个月第8天(遇节假日顺延到下一个工作日)前,以电子文件的形式,将本单位已怀孕妇女员工名单和应参加季度孕情检查的育龄员工的孕情检查结果造册报驻地镇(街道)计生办。每季度应参加孕情检查育龄员工的孕情检查率要达到100%

5、按照《佛山市高明区贯彻<广东省人口与计划生育条例>实施细则》规定,督促已生育的育龄员工落实相应的长效避孕节育措施。员工落实人数必须占应落实总人数的95%以上。

6、发现本单位员工政策外怀孕或导致他人政策外怀孕时,必须督促该员工或当事人及时落实补救措施。

7、工作人员因调动、辞职、辞退等原因离开本单位的,用《计划生育情况交接证明书》(见附件),将该员工计生管理及时移交新工作单位(如无工作单位,则移交给户籍地村(居)委会)。交接成功后,该员工计生管理工作即时由接收单位负责;交接不成功的,其计生管理工作仍由原单位负责;在计生管理移交前已发生政策外生育或移交后9个月内发生政策外生育的,其责任仍由原用人单位负责。

8、负责兑现本单位员工计生年度奖励金和独生子女保健费。

9、完成驻地镇(街道)计生办提请(交办)的其他人口计生工作任务。

10、每年12月底前以书面形式将本单位过去一年落实人口计生工作职责情况报驻地镇(街道)计生办。

    四、奖励惩罚

1、各镇政府(街道办)要在每年12月底前对属地单位履行人口计生管理职责情况进行检查考核,对履行职责情况较好,成绩显著的单位,给予表彰奖励;对履行职责工作不到位,但未造成严重后果的,提请区人民政府给予通报批评。

2、对在人口计生管理工作中存在失职,造成员工(或致使他人)当年发生政策外生育的属地单位,对该单位及其负责人实行计划生育一票否决

    五、本意见由区人口计生局负责解释,自印发之日起执行。

 

附件:计划生育情况交接证明书(略)

 

主题词:卫生 计划生育 意见 通知