关于印发《佛山市高明区嘉奖优秀运动员和教练员办法》的通知

   

明府办20107

 

各镇政府、街道办,区政府各部门、直属各单位:

    《佛山市高明区嘉奖优秀运动员和教练员办法》业经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。                  

                                          年一月二十七日

 

佛山市高明区嘉奖优秀运动员和教练员办法

    第一条 为加快我区体育事业发展,激励运动员、教练员奋发向上,刻苦训练,顽强拼搏,提高运动技术水平,特制定本办法。

    第二条 本办法奖励对象适用于我区运动员(含我区向上输送的运动员)、教练员、体育教师和体育工作者。

    第三条 参赛成绩奖励

    (一)我区及我区上送的运动员,凡参加省运会(含省运会)以上赛事获前八名,市运会及市锦标赛获前六名的运动员,分别给予如下嘉奖:

    1、获奥运会前八名者分别发给奖金:10万元、8万元、6万元、5万元、4万元、3万元、2万元、1万元。

    2、获世界锦标赛、青年奥运会、世界运动会、世界杯总决赛和亚运会前八名者分别发给奖金:4万元、3.2万元、2.5万元、2万元、1.6万元、1.2万元、8000元、4800元。

    3、获亚洲锦标赛、世界大学生运动会、世界青年锦标赛、全运会前八名者分别发给奖金:1.6万元、1.2万元、8000元、6500元、5500元、4800元、4000

元、3200元。

    4、获全国锦标赛(含冠军赛、精英赛)、全国城市运动会、世界中学生运动会前八名者分别发给奖金:8000元、6500元、4800元、4000元、3200元、2500元、2000元、1600元。

    5、获全国青年锦标赛、全国大学生运动会、省运会前八名者分别发给奖金:5000元、4000元、3000元、2500元、2000元、1600元、1200元、1000元。

    6、获全国少年锦标赛、全国中学生运动会、省大学生运动会前八名者分别发给奖金:2500元、2000元、1600元、1300元、1100元、950元、800元、650元。

    7、获省青少年锦标赛、省青少年冠军赛、省中学生运动会、市运会前六名者分别发给奖金:1500元、1000元、800元、500元、400元、300元(市运会团体赛奖前三名)。

    8、获市青少年锦标赛前三名者分别发给奖金:500元、300元、200元。

    以上所获名次,以单个计算,兼获兼奖。

   (二)我区及我区上送运动员破有关运动纪录者,给予下列奖励:

    1、破世界纪录者:3万元。

    2、破亚洲纪录、世界青年纪录者:1.5万元。

    3、破全国纪录、亚洲青少年纪录者:1万元。

    4、破省纪录、全国青少年纪录者:5000元。

    5、破省青少年纪录者:2000元。

    6、破市青少年纪录者:800元。

   (三)对被选拔参加省以上综合性运动会但未获得名次奖的运动员给予以下奖励:

    1、被选拔参加奥运会的运动员发给奖金5000元。

    2、被选拔参加亚运会的运动员发给奖金3000元。

    3、被选拔参加全运会的运动员发给奖金2000元。

    4、被选拔参加省运会的运动员发给奖金600元。

    第四条 输送奖励

    省体工队(含八一队)、省体校、市体校在我区正式吸收一名运动员入队(转正),分别发给该运动员的教练员输送奖4000元、2000元、1000元。

    第五条 教练员培养贡献奖励

    (一)由本人正常带训(含上送省市单位集训)的运动员,属个人项目的,该教练员按所属获奖运动员奖金总和的40%给予奖励。属集体球类项目(五人以上)的,该教练员按全部运动员所获得奖金总和的20%给予奖励。

    (二)对上送到市级或以上单位的运动队并已转正的运动员,该运动员的教练在第一年按所属运动员获得奖金总额的30%给予奖励,第二年按20%给予奖励,第三、四年按10%给予奖励。

    (三)横向上送集训、转正的运动员,即直接向上输送到非本教练项目的省、市单位(体工队、体校),或上送集训期在半年内转为非本教练项目的运动员,其教练员按上述(一)、(二)标准的70%发给奖励。

    (四)由我区体校上送而被广东以外省体工队吸收(转正)的运动员,其运动员参赛成绩奖和教练员培养贡献奖只计算参加全运会以上的成绩。

    (五)对我区在奥运会、亚运会上获得前二名的运动员,其教练员按运动员获得的每枚金牌分别奖励5000元、3000元;每枚银牌分别奖励3000元、1500元。

    (六)重点班以上的项目运动员在我区体校同时有两个或以上教练员带训的,教练员的主辅教练分别按标准的100%60%发给奖励。

    (七)参加市运会各项目的领队,按照该项目教练员在该项赛事应得奖励的25%发给奖金。

第六条 本办法由区体育局负责解释。

    第七条 本办法自200911日起施行。原《高明市嘉奖优秀教练员、运动员暂行办法》(明府字〔199922号)同时废止。 

 

主题词:体育 奖励 办法 通知