荷城街道陈石(陈等-石洲)乡村道路工程项目

招标公告

1.招标条件

荷城街道陈石(陈等-石洲)乡村道路工程项目已由佛山市高明区荷城街道经济促进局以 荷办投审〔2020〕3号批准建设,招标人佛山市高明区荷城街道代建项目中心,资金来自 街道财政解决 。项目已具备招标条件,现对该项目的荷城街道陈石(陈等-石洲)乡村道路工程项目进行公开招标。

2.工程概况与招标范围

2.1项目概况与招标范围

2.1.1建设地点:佛山市高明区荷城街道

2.1.2项目概况:

本工程位于广东省佛山市高明区富湾,现状为山岭。起点K0+000 位于富湾九龙村,与现状村路相接,终点K2+311.343 位于富湾下陈村,与X498 相接。本项目路线总长2.311 公里,道路宽度7m。

桩号K0+000~K0+920段为现状混凝土路面,路面宽度为3m,路况良好,设计拟保留现状路面后拓宽至7m。桩号K0+920~K2+311.343段为新建道路段,大致沿老路走向,现状老路为砂石路面。

建设内容包括道路工程、交通工程、照明工程等。技术标准如下:

1.道路等级:城市支路;

2.设计速度:20 km/h;

3.车道数:双向两车道;

4.路基宽度:8m;

5.路面使用年限:20 年;

6.行车净空:4.5m;

7.坐标系统:采用国家 2000 坐标系统;

8.高程系统:采用 1985 国家高程基准。

具体详见招标人提供的施工设计图纸及工程量清单。本工程招标控制价为¥10977320.00 元,超过招标控制价的作无效标处理。

2.1.3计划工期: 120  日历天,实际开工时间以监理工程师发出的开工令为准,交工时间以监理人和发包人确认为准。

2.1.4招标范围

包括工程范围内的道路工程、交通工程、照明工程等施工,具体内容详见各工程量清单及施工招标图纸。

2.2标段划分:本工程共划分1个标段。

3.投标人资格要求

本次招标要求投标人须具备独立法人资格,具有相应资质、类似的业绩,并在人员、设备、资金等方面具有相应的施工能力,具体要求如下:

3.1法人资格

投标人应具有独立法人资格并依法取得营业执照,营业执照处于有效期。

3.2对投标人企业的资质要求

3.2.1投标人须具有承接本项目所需的公路工程施工总承包叁级(或以上)资质。

3.2.2本工程不接受联合体投标。

3.3投标人须持有有效的《安全生产许可证》。

3.4投标人应有良好信誉,参加公路工程投标的投标人,应成功申请进入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统”中的公路工程施工资质企业名录,且投标人名称、资质与该名录中的相应企业名称、资质完全一致。【评标委员会将于投标截止日当天按照交通运输部“全国公路建设市场信用管理系统”网站(http://glxy.mot.gov.cn/)中“全国公路工程施工资质企业名录”(以下简称“名录”)进行审核。对于未列入“名录”或投标人名称、资质信息与“名录”查询结果不符的,将不能通过资格审查。】

3.5对投标人拟派项目经理的要求

3.5.1对拟派项目经理的资格要求:1名,须具有路桥相关专业中级(或以上)职称,且具备注册于投标人本单位的公路工程专业二级(或以上级)注册建造师执业资格证书(在广东省外注册的建造师必须是一级建造师;在广东省内注册的二级建造师可提供“取得二级建筑师、二级结构工程师、二级建造师执业资格证书持证人员从业情况信息公开平台”的个人详细信息网页打印件),且持有有效的交通主管部门核发的安全生产三类人员安全生产考核合格证(B证)。

3.5.2拟派项目经理没有在其他在建项目中担任项目经理。

3.5.3需提供投标人近半年(扣除发布招标公告当月往前顺推6个月,即2019年11月至2020年4月)为拟派项目经理缴纳社保资金的有效的社保证明材料。以投标人(或其分支机构)所属当地社保管理部门出具的证明原件或复印件为准。(如投标人受疫情影响已向相关部门申请免除或缓缴社保费的,或相关部门发布通知可免除或缓缴社保费的,可不提供相应月份的社保证明,但须提供相关申请成功证明材料或相关部门的公告通知文件(或网站公示截图)复印件并加盖投标人公章。例如:投标人受疫情影响免除或缓缴2020年2、3月份社保费,则提供的社保月份为2019年10月至2020年1月,并提供免除或缓缴月份社保的相关申请成功证明材料或相关部门的公告通知文件(或网站公示截图)复印件并加盖投标人公章。)

3.5.4拟派项目经理无在岗项目,即目前未在其他项目上任职,或虽在其他项目上任职但本项目中标后能够从该项目撤离。拟派项目经理如有参与其他工程投标的情况,必须在投标文件中说明。投标人应慎重考虑选派一名项目经理参加多个工程项目的投标竞争,如投标项目经理在两个及以上工程项目均中标的,只能按照不同工程项目中标通知书发出的时间先后,担任本企业最先中标项目的投标项目经理。后确定该企业为中标人的工程项目的招标人将取消其中标资格。投标人隐瞒中标项目获取中标的,视为投标人弄虚作假,按有关规定处理。

3.6项目总工:1名,路桥相关专业中级工程师或以上职称,且为投标单位在职人员。需提供投标人近半年(扣除发布招标公告当月往前顺推6个月,即2019年11月至2020年4月)为拟派项目总工缴纳社保资金的有效的社保证明材料。以投标人(或其分支机构)所属当地社保管理部门出具的证明原件或复印件为准。(如投标人受疫情影响已向相关部门申请免除或缓缴社保费的,或相关部门发布通知可免除或缓缴社保费的,可不提供相应月份的社保证明,但须提供相关申请成功证明材料或相关部门的公告通知文件(或网站公示截图)复印件并加盖投标人公章。例如:投标人受疫情影响免除或缓缴2020年2、3月份社保费,则提供的社保月份为2019年10月至2020年1月,并提供免除或缓缴月份社保的相关申请成功证明材料或相关部门的公告通知文件(或网站公示截图)复印件并加盖投标人公章。)

3.7对投标人企业的信誉要求

3.7.1投标人企业目前没有处于被有权机关吊销营业执照、吊销资质、停业整顿、取消投标资格或者财产被接管、冻结、进入破产程序等状况。

3.7.2投标人无论在何地受到暂停(取消)在当地投标资格的处罚,只要在处罚期内的,都无资格参加本项目投标。

3.7.3投标人企业在近三年内(自本工程招标公告发布之日起往前顺推)没有骗取中标或围标串标或提供虚假投标材料或严重违约或重大工程质量问题或重大安全生产事故(若有则以行政主管部门或司法、仲裁机构等出具的认定文件为准)。

3.7.4根据佛山市中级人民法院《启用执行联动机制决定书》和《协助执行通知书》的要求,投标人若为名单上的失信被执行人,将被列入工程交易黑名单,且不得参加本项目投标。

3.7.5根据《佛山市发展和改革局等8部门关于在公共资源交易事项中进行信用信息查询和实施联合奖惩的通知》(佛发改信用【2019】1号),对被佛山市公共信用信息管理系统列入失信名单的投标人,不得参加投标。

3.7.6投标人在最新年度广东省公路工程施工企业信用评价结果中(施工单位-土建工程施工)信用等级未被评为D级的;在最新年度的佛山市公路工程施工企业信用评价结果中未被评定为D级的。初次进入且无广东省最新年度信用评价等级的,且在最新一年度的全国综合评价结果中未被评为D级。

3.8与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。否则,相关投标均无效。

4.报名要求及招标文件、图纸等资料的获取

4.1招标人委托佛山市公共资源交易中心高明分中心接受投标报名。本项目采用网上报名的方式接受报名。具体操作方法请浏览“佛山市公共资源交易网”网站“工程交易”中的交易指南栏目。网址:http://ggzy.foshan.gov.cn/ ,业务咨询电话:0757-83990765。

4.2报名时间:2020 年5 月15日9时00分起至2020年5月21日17时00分止(不少于五个工作日),各投标人在项目报名日期期限内,可随时上网报名。

4.3报名成功后,投标人可自行下载招标文件、图纸。招标文件费用为每套人民币500元,在项目开标当天收取。已报名的投标人未在开标当天投标截止时间之前派交易员交付招标文件费用,视为自动放弃投标权利。招标人及招标代理机构将拒绝受理其投标。

4.4招标文件一经在佛山市公共资源交易网发布,视作已发放给所有投标人(发布时间即为发出招标文件的时间),各投标人应在报名后及时下载电子版招标文件及图纸(供下载的招标文件有PDF和WORD版本时,若有不一致,以已备案的PDF版本招标文件为准)。否则所造成的一切后果由投标人自负。

5.投标保证金  

5.1本工程要求投标人提交 20 万元的投标保证金。投标保证金采用现金或投标保函的形式提交。

5.2.1投标保证金为现金形式时,投标人应在投标截止时间2个工作日之前(即 2020 年6月2日 17  时 00  分之前,以银行到账时间为准)提交,投标人应提前办理投标保证金手续,自行承担银行到帐延误风险。

5.2.2√ 投标保证金为投标保函时,投标人应在投标截止时间之前(即2020年6月5日9时30分之前)提交投标保函原件。

投标保证金为投标保函时,中标候选人应在中标候选人公示前提交投标保函原件。

6.投标文件的递交

6.1投标文件递交的截止时间

6.1.1投标文件递交的截止时间:2020年6月 5日9时30分。

6.1.2开标时间:2020年6月 5日9时30分。

6.1.3递交投标文件起止时间与开标时间是否有变化,请密切留意招标澄清(答疑)、补充、修改等文件中的相关信息。

6.2投标文件递交地址:投标人应于投标截止时间前将投标文件密封送达佛山市公共资源交易中心高明分中心指定开标室(地址:佛山市高明区荷城街道百灵路88号)。

6.3出席人员要求:

6.3.1投标人须派授权委托人准时递交投标文件和出席开标会,授权委托人必须是已取得佛山市公共资源交易中心交易员资格的人员。递交投标文件和出席开标会时,授权委托人须携带第二代身份证原件、法定代表人证明书和授权委托书核查。开标前将对授权委托人的法定代表人证明书、授权委托书、第二代身份证和取得交易员资格时采集的本人指纹进行当场验证,验证不能通过的,招标人将退回其投标文件。

注:授权代理人和法定代表人可以为同一人,但必须是已取得佛山市公共资源交易中心投标交易员资格的人员,且须全程参加开标会。

6.4投标人须按照《佛山市发展和改革局等六部门关于规范招投标市场秩序、遏制弄虚作假等违规行为的意见》(佛发改招〔2013〕11号)的要求,在投标文件首页签署《诚信投标承诺书》,由法定代表人签字并盖单位公章。对于拒签或不按要求签署承诺书的投标人,评标委员会将否决其投标。

7.发布公告的媒介

本次招标公告同时在佛山市公共资源交易中心高明分中心网以及广东省招标投标监管网、佛山市公共资源交易网发布。公告内容和时间不一致时,以佛山市公共资源交易网发布的为准。

8.异议与投诉

8.1根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第二十二条,潜在投标人或其他利害关系人认为本公告及招标文件的内容违法违规或不公平、不公正,损害其利益的,可以向招标人提出异议(异议应当在投标截止时间10日前提出)。对招标人答复不满意或者招标人未在规定的时间内作出答复的,可以自知道或应当知道之日起10日内向行政监督部门实名投诉。

8.2潜在投标人或其他利害关系人应当充分重视异议、投诉提出的时限,避免异议权、投诉权因时效原因而灭失。

9.其他

9.1投标人要求澄清招标文件,以及招标人的澄清(答疑)、补充、修改等文件一律通过佛山市公共资源交易网提交和发布。各投标人应随时关注报名项目信息,及时登陆佛山市公共资源交易网下载相关文件,否则所造成的一切后果由投标人自负。

9.2本次招标办理投标报名手续并购买招标文件的投标人不足3人,或投标截止时间止递交有效投标文件的投标人或通过资格审查的合格投标人不足3人时,招标人将依法重新组织招标。

9.3本次招标采用的评定标办法是综合评价法

10.联系方式

招 标 人:

佛山市高明区荷城街道代建项目中心

招标代理
机构:

佛山市建宇工程招标代理有限公司

地    址:

佛山市高明区荷城街道公正路76号

地    址:

佛山市禅城区汾江中路121号东建大厦27层

邮    编:

528500

邮    编:

528000

联 系 人:

胡凯锋

联 系 人

陈先生

电    话:

0757-88231803

电    话:

0757-82282160

传    真:

0757-88231803

传    真:

0757-82132609

电子邮件:

电子邮件:

jianyudaili@163.com

附件1:资格审查条件

附件2:评标办法



招标公告编制人:佛山市建宇工程招标代理有限公司


- -