当前位置:首页 > 政务公开 > 采购信息 > 招标信息 > 建设工程

高明区沧江水利枢纽重建工程监理招标公告

                                 招标公告

     GMJ2019101

 

1.招标条件

高明区沧江水利枢纽重建工程已由佛山市发展和改革局佛发改农社〔2018〕49号文佛山市高明区发展规划和改革局明发改资[2018]73号文批准建设,招标人(项目业主)佛山市高明区水利投资建设有限公司,建设资金来自区财政资金。项目已具备招标条件,现对该项目的监理进行公开招标。

 

2.工程概况与招标范围

2.1 建设地点:高明区荷城街道,高明河汇入西江的出口处,距离河口约2.4公里。

2.2 项目投资规模及建设内容:保留沧江泵站,拆除旧沧江水闸、船闸,重建沧江水闸和船闸。建筑物包括水闸、泵站、船闸及上、下游连接段。项目总投资27908.72万元。

    1)枢纽布置依次为重建船闸、现状泵站、新建空箱挡墙连接段(长6.5米)、重建8孔的水闸(单孔净宽12米)。

2)水闸顺水流向布置有:上游防冲槽、上游海漫、铺盖、闸室段和下游侧消力池段、海漫、防冲槽。

3)沧江水闸设计洪峰流量为1713立方米/秒(P=2%),校核洪峰流量为1948立方米/秒(P=1%),为大(2)型水闸;沧江船闸为VI级,通航最大船舶吨位为100吨。

2.3 监理费用:以区财政审核的建安费最高限价(含设备购置费)为计算基数×中标费率,且封顶价为380万元。

2.4 监理服务期:包括工程施工准备期、施工期、竣工验收结算期、质量保修期全过程监理服务。项目建设期为24个月。

2.5 本招标工程共分 1个标段,招标内容、规模和招标控制价:

本项目的监理主要内容包括:本工程的土建、机电设备、金属结构、永久用电用水等全部专业及相关法规规定的监理工作,监理期限从施工准备期、施工期、竣工验收结算期、质量保修期全过程监理服务。

    招标控制价:以区财政审核的建安费最高限价(含设备购置费)为计算基数×1.74%,且封顶价为380万元。

2.6 承包方式:中标人按中标价(即中标费率)对监理工程进行全过程监理服务。

2.7工程质量要求:严格执行国家、广东省、现行工程质量验证标准,按照《水利工程施工监理规范(SL228-2014)》、《水利工程建设监理规定》,履行监理合同,确保所监理工程质量达到合格标准。

 

3.资格审查方式

本工程采用“资格后审”合格全数入围的方式确定合格投标人。

 

4.投标人资格要求

投标人应具备承担本工程监理的资质条件、能力和信誉,具体要求如下:

4.1 法人资格

投标人应具有独立法人资格并依法取得营业执照,营业执照处于有效期。

4.2 对投标人企业的资质要求

4.2.1 投标人须具备水行政主管部门核发的水利工程施工监理乙级(或以上)资质。

4.2.2 本工程不接受联合体投标。

4.3 投标人应有良好信誉,必须通过佛山市公共资源交易网和佛山市水利工程建设管理系统办理信用信息登记备案。

4.3.1 凡是参与我市水利工程招投标活动的水利建设市场主体均应按照省水利厅《广东省水利建设市场主体信用信息管理办法》及《佛山市水务局 佛山市发展和改革局关于佛山市水利建设市场主体信用的管理办法(试行)》要求在省水利厅水利信用信息档案系统录入信用信息和在佛山市公共资源交易网、佛山市水利工程建设管理系统办理信用信息登记备案。

4.3.2凡在佛山市公共资源交易网、佛山市水利局门户网站、市水利局水利工程建设管理系统或广东省水利厅门户网站、省水利工程建设信息网站公布禁止参加市内或省内水利工程建设投标期限内的单位(企业)不得参加我市水利工程的投标。

4.4 对投标人拟派项目总监的要求

4.4.1对拟派项目总监的资格要求:1名,须具有水利水电工程相关专业高级(或以上)职称,且具有中国水利工程协会颁发的《全国水利工程建设总监理工程师岗位证书》或根据“水利部办建管[2017]139号文”规定,投标人可聘任具有《水利工程建设监理工程师资格证书》的监理工程师担任总监理工程师。

4.4.2投标人拟派驻项目总监必须在佛山市水利工程建设管理系统登记备案的人员中选取,投标人须提供共享专栏的相关网页页面,须反映其满足本工程任职资格要求的相关信息。省外进粤企业,拟派驻项目总监必须在省水利厅办理了信用信息录入手续,并提供相应的证明材料。

4.4.3要求拟派的项目总监的在建工程(指监理费达到50万元或以上的工程,其他工程不要求)不得超过两个。如投标人拟派项目总监在建工程项目加上已中标项目达到3个或以上(不含本项目),招标人将取消其本项目的中标资格。

4.4.4需提供投标人近半年(扣除发布招标公告当月往前顺6个月2019年3月至2019年8月)为拟派项目总监缴纳社保资金的有效的社保证明材料。以投标人所属当地社保管理部门出具的证明原件或复印件(加盖单位公章)或网页打印件(加盖单位公章)为准。

4.5 对其他管理人员的要求

4.5.1监理员:至少5名,除总监外,具有中国水利工程协会颁发的专业为水工建筑监理工程师资格证书的监理工程师不少于2人。其他人员应持有有效的注册监理工程师证或中国水利工程协会颁发的《全国水利工程建设监理员资格证书》或广东省工程建设监理从业人员教育培训证书》或广东省专业监理工程师证或广东省监理员证。

4.5.2其他管理人员均需提供投标人近半年(扣除发布招标公告当月往前顺推6个月,即20193月至 2019  8月)为拟派其他管理人员缴纳社保资金的有效的社保证明材料。以投标人所属当地社保管理部门出具的证明原件或复印件(加盖单位公章)或网页打印件(加盖单位公章)为准。

4.6对投标人企业的信誉要求

4.6.1投标人企业目前没有处于被有权机关吊销营业执照、吊销资质、停业整顿、取消投标资格或者财产被接管、冻结、进入破产程序等状况。

4.6.2投标人无论在何地受到暂停(取消)在当地投标资格的处罚,只要在处罚期内的,都无资格参加投标。

4.6.3投标人企业在近三年内(自本工程招标公告发布之日起往前顺推)没有骗取中标或围标串标或提供虚假投标材料或严重违约或重大工程质量问题或重大安全生产事故(若有则以行政主管部门或司法、仲裁机构等出具的生效文件为准)。

4.6.4根据佛山市中级人民法院《启用执行联动机制决定书》和《协助执行通知书》的要求,投标人若为名单上的失信被执行人,将被列入工程交易黑名单,并限制从事工程招投标业务。

4.6.5根据《佛山市发展和改革局等8部门关于在公共资源交易事项中进行信用信息查询和实施联合奖惩的通知》(佛发改信用[2019]1号),对被佛山市公共信用信息管理系统列入失信名单的投标人,不得参加投标。

4.7与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。

 

5.报名要求及招标文件、图纸等资料的获取

5.1招标人委托佛山市公共资源交易中心高明分中心接受投标报名。本项目采用网上报名的方式接受报名。具体操作方法请浏览“佛山市公共资源交易网”网站“工程交易”中的交易指南栏目。网址:http://www.ggzy.foshan.gov.cn/ ,业务咨询电话:0757-83992337

5.2 报名时间:2019  9   29  9   00 分起至2019  10   10   17  00 分止,各投标人在项目报名日期期限内,可随时上网报名。

5.3报名成功后,投标人可自行下载招标文件、图纸。招标文件费用为每套人民币500元,在项目开标当天收取。

5.4 招标文件一经在佛山市公共资源交易网发布,视作已发放给所有投标人(发布时间即为发出招标文件的时间),各投标人应在报名后及时下载电子版招标文件及图纸(供下载的招标文件有PDF和WORD版本时,若有不一致,以已备案的PDF版本招标文件为准)。否则所造成的一切后果由投标人自负。

 

6.投标保证金

本工程要求投标人提交7.5万元的投标保证金。投标人应在投标截止时间的2个工作日前(即 2019  10  23 17时之前,以银行到账时间为准)按照招标文件要求提交。

 

7.投标文件的递交

7.1 投标文件递交的截止时间

7.1.1投标文件递交的截止时间:2019年  10   28   9   30 

7.1.2开标时间:2019年  10   28   9   30 分。

7.1.3递交投标文件起止时间与开标时间是否有变化,请密切留意招标澄清(答疑)、补充、修改等文件中的相关信息。

7.2 投标文件递交地址:投标人应于投标截止时间前将投标文件密封送达佛山市公共资源交易中心高明分中心指定开标室(地址:高明区荷城街道百灵路88号)。

7.3投标文件递交截止时,投标人的授权代理人须持相关身份证明文件到场参加开标会。

7.4 投标人须按照《佛山市发展和改革局等六部门关于规范招投标市场秩序、遏制弄虚作假等违规行为的意见》(佛发改招〔2013〕11号)的要求,在投标文件首页签署《诚信投标承诺书》,由法定代表人签字并盖单位公章。对于拒签或不按要求签署承诺书的投标人,评标委员会将否决其投标。

 

8.发布公告的媒介

本次招标公告同时在广东省招标投标监管网、佛山市公共资源交易网发布。公告内容和时间不一致时,以佛山市公共资源交易网发布的为准。

 

9.异议与投诉

9.1根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第二十二条,潜在投标人或其他利害关系人认为本公告及招标文件的内容违法违规或不公平、不公正,损害其利益的,可以向招标人提出异议(异议应当在投标截止时间10日前提出)。对招标人答复不满意或者招标人未在规定的时间内作出答复的,可以自知道或应当知道之日起10日内向行政监督部门实名投诉。

9.2潜在投标人或其他利害关系人应当充分重视异议、投诉提出的时限,避免异议权、投诉权因时效原因而灭失。

 

10.其他

10.1投标人要求澄清招标文件,以及招标人的澄清(答疑)、补充、修改等文件一律通过佛山市公共资源交易信息化综合平台提交和发布。各投标人应随时关注报名项目信息,及时登陆佛山市公共资源信息化综合平台下载相关文件,否则所造成的一切后果由投标人自负。

10.2 本次招标办理投标报名手续并购买招标文件的投标人不足3人,或投标截止时间止递交有效投标文件的投标人或通过资格审查的合格投标人不足3人时,招标人将依法重新组织招标。

10.3 投标人授权代理人须具有交易员资格。

10.4本次招标采用的评定标办法是综合评价法

 

11.联系方式

招标人:佛山市高明区水利投资建设有限公司          

地址:佛山市高明区荷城街道

高明大道东380号

邮编:528500

联系人:谢贞博

电话:0757-88981190


招标代理机构:佛山巨顺企业咨询服务有限公司

地址:佛山市高明区高明大道东512号一座101铺

邮编:528500

联系人:夏洁微

电话:0757-88239923

电子邮件:fsjushun@163.com



 


 





招标公告编制人:佛山巨顺企业咨询服务有限公司