无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
高明区科协举办青少年科技创新专利辅导会
来源:佛山日报  时间:2017-09-26

  辅导进校园 激发好创意

  佛山日报讯 记者路帅报道:近日,由区科协举办的青少年科技创新(专利)能力辅导会走进校园,借此激发全区中学生创新积极性,共计约有1000多名师生参加了此次活动。

  此次专利辅导会先后走进区实验中学、区纪念中学、区第一中学,向学生群体普及知识产权基本常识,讲解学生创新发明方法,分析青少年学生专利技术挖掘技巧与申请常识,分享学生专利成果案例。活动现场不仅收集学生关于发明的想法和创意,还向学生赠送相关发明的书籍。

  这已经不是高明第一次举办类似的活动。近年来,高明区科协通过多种方式,激发学生创新意识,迎来青少年科技创新的新发展。在今年举行的第32届广东省青少年科技创新大赛中,高明区10个参赛项目,共获得1项一等奖、5项二等奖、4项三等奖。其中,荷城街道泽英小学李思彤的作品《防撞起落杆》还代表广东省参加第32届全国青少年科技创新大赛。

  此外,为激发全区中小学生创新积极性,高明在全省首开先河,设立“青少年科技创新奖”,将青少年科技创新列入区政府科学进步奖序列,对该区中小学生在国家、省、市青少年科技创新大赛获奖项目,给予500元~5万元不等的奖励。

  在专利支持方面,高明区科协还精选了3家优质的知识产权服务机构,为师生科技创新作品代办专利申请,且对专利申请服务费进行减免或补贴。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接