走出医院看发展 畅游港珠澳大桥

   ——区新市医院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

 

  近日,高明区新市医院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动正如火如荼地开展中。为加强对全院职工的爱国主义教育,更深刻感受我国改革开放40年的伟大成就,感受祖国的实力和强大,2019年11月7日和8日两天,高明区新市医院党支部及工会共同组织医院共86名职工分两批开展名为“走出医院看发展,畅游港珠澳大桥”的活动,近距离感受港珠澳大桥这条世界级中国造的“海上巨龙”。 

  港珠澳大桥从1983年最初提出构思到2018年通车,它创造了多个世界之最,是世界上总体跨度最长、钢结构桥体最长、海底沉管隧道最长的跨海大桥,一直因其超大的建筑规模、空前的施工难度以及顶尖的建造技术而闻名世界,它更是我国改革开放的产物,体现了我国强大的综合能力,高超的自主创新能力。登上珠海湾仔码头的游船,当一条跨越大海的宏伟桥梁立在眼前,大家在惊叹声中纷纷争着与这条“巨龙”合影。迎着海风,领略大海两岸风光,感受科技的进步,祖国的巨变,全体职工精神上接受了一次洗礼,思想上获得了一次升华,更深刻体会到贯彻主题教育中“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求的重要性,更加明白只有不忘初心、牢记使命,才能更好地坚守岗位,为患者服务,为我区精神医疗卫生事业作出贡献。

  活动后,我院职工纷纷表示对当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要性、必要性和习近平新时代中国特色社会主义理论在思想认识上有了新提高,在今后工作中将继续紧守初心、勇担使命,在各自岗位上更用心工作,为我院的发展添砖加瓦,为我区卫生健康事业发展增光添彩。(区新市医院供稿)