区卫生健康局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育行风建设专项整治工作会议

  为认真贯彻落实区纪委工作部署,正确分析、认识当前党风廉政建设形势,深入推进全面从严治党,全面落实党风廉政建设和反腐败斗争的新要求、新任务,11月11日上午,高明区卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育行风建设专项整治工作会议在区卫生健康局一区二楼大会议室召开,区卫生健康局纪检组组长陈建华、副局长区镜全出席会议,医政科科长马丽娟主持会议。

  陈建华组长指出,加强卫生健康系统党风行风建设,纠正行业不正之风是一项长期而艰巨的系统工程,医务人员要从思想上绷紧党风行风建设这根“弦”,牢固树立廉洁、勤政、为民意识,筑牢反腐倡廉的思想防线、法纪红线、行为底线。

  陈建华组长强调,各医疗机构要坚持“一岗双责”、落实“管行业必须管行风”,切实担起党风廉政建设和行风作风建设主体责任,将党风行风建设和业务工作同部署、同落实、同检查。同时,要求各单位迅速开展行业不正之风和廉政风险隐患排查,将排查情况以清单形式报送纪检组,内容涵盖问题事项、风险点、防控措施、责任科室、责任人、分管领导、完成时间等。

  会上,区人民医院、区中医院、更合镇中心卫生院3间医疗机构汇报了医院党风行风建设工作情况,医政科科长马丽娟解读了《高明区卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育行风建设专项整治工作方案》,区镜全副局长传达了佛山市“不忘初心、牢记使命”主题教育行风建设会议精神,通过多件医疗卫生行业违反廉洁纪律的案例分析,提出了下一步工作要求。

  此次主题教育会议切实提高了参会人员对党风廉政、行业行风建设的认识,明确了专项整治工作内容、时间、人员职责等,促进形成风清气正的卫生行业环境,给群众提供安全、可靠、质优的医疗服务。(区卫健局医政科供稿)