木里县紧急医疗救援队开展理论培训和技术演练

  近日,木里县疾病预防控制中心紧急医疗救援队伍举行了一次应急演练,区疾控中心赴木里支援人员黄城同志全程参与了演练,对当地医疗救援队进行了理论培训和现场应急救援演练考核。 

  4月26日,在木里县人民医院8楼会议室,黄城同志和当地县人民医院讲师冯裕江主任对木里县当地医疗单位领导、职工共计50余人进行了应急技能的理论培训。培训会上,黄城同志重点就现场调查与救援中的个体防护和消毒在预防和控制传染病中的应用进行了详细的讲解。其深入浅出、通俗易懂的授课提高了参培人员学习积极性,与参训人员讨论、互动活跃了培训气氛,得到参培人员一致肯定与认可。 

  4月28日,在木里县民族广场,木里县疾病预防控制中心进行了危重病人现场救治和自然灾害后防疫消杀的应急技能演练。区疾控中心支援人员黄城同志作为评委对演练内容进行了点评,重点就开展灾后的防疫消杀工作提出了有关改进意见,得到了全体人员的肯定。(区疾控中心 供稿)