六一节,为他们的坚守点赞!

  带着祝福、带着关爱、带着温暖,在“六一”国际儿童节这一天,明城总工会主席严子强、副主席仇惠琼对我院职工进行慰问,慰问组一行与医护人员亲切交流,并为其孩子们送上节日礼物,共同庆祝儿童节的到来。严主席对我院住院部工作人员坚守封闭式管理97天,舍小家顾大家,用实际行动支持抗疫表示点赞!

  “没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大”,在这次疫情封闭式管理期间,他们有的是刚满一岁的母亲,也有在封闭期间宝宝出生的爸爸,面对不能回家的思念及牵挂,他们是这样子说的:

  龙志光医生:“从2020年2月23日起,为了保护住院病人的安全,我院住院部的医护人员实行封闭式管理。自实行以来,比起工作上的辛苦,让我更难受的是心理上的煎熬,在疫情期间,家人最需要自己的时候,却无法陪伴家人,想到家里怀孕八个月的妻子,同样选择学医的她每天仍坚守在医院上班,下班还要照顾4岁半的儿子,恨不得马上回家陪在她身边,帮她分担压力。记得封闭期间,每天晚上和儿子视频通话,他都问爸爸什么时候回来,我不知道怎么回答,因为我也不知道什么时候可以回家,只能说‘快了,你在家要听妈妈的说,我回家给你买礼物。’但我心里明白,身为医护人员,就应该在疫情期间贡献自己的一份力量。5月份女儿平安出生,我终于回到了家中,一切的担忧和辛苦在那一刻都烟消云散,感觉做什么都是值得的。疫情无情人有情,无论是在医院隔离还是回家陪产期间,医院的领导和同事们都给予我最真挚的问候和关怀,让我深深感到新市就是一个温暖的大家庭!”

  徐彩平护士:“今年2月份因疫情需要,我们住院部实行封闭式管理,有关疫情太多的未知,让我们感到恐慌,但是我没有退缩,明知医院风险巨大,仍含泪丢下一岁多的小孩,服从安排坚守工作岗位。特别在3月份,刚过一岁的小儿子咳嗽了半个月,我每天只能通过视频知道儿子的情况,看着儿子两眼含泪,奶声奶气的一声声地叫着妈、妈……,自己眼泪水不停流着。相隔二十多公里,开车只需三十分钟,却不能回家看一看,抱一抱你,在你最需要妈妈的时候,却不能陪伴在你身边,我心里有万分的不舍,但在这疫情特殊的时期,我知道我现在不能离开我的工作岗位,就让这可爱又可怜的小家伙从小就开始学会自强吧!今天“六一”儿童节,我希望儿子健康快乐成长!”

  因为疫情,2020年的“六一”儿童节特别不一样,但隔离病毒不隔离爱,无论父母身在何方,心中永远牵挂着自己的孩子。感谢明城总工会送来的珍贵礼物,相信每一个小孩都能拥有一个值得回味的童年,相信疫情也给了他们不一样的成长经历。让我们祝愿所有的小朋友们节日快乐!

合影留念.jpg龙志光医生.jpg徐彩平护士.jpg

- -