高明人家门口的不孕不育义诊活动

  为持续发挥专科联盟的优势,继2019年5月的不孕不育义诊活动后,2020年5月27日下午,高明区计划生育服务站联合广医三院生殖中心再次举办不孕不育症义诊活动。此次活动共有45对夫妇前来参加,同比增长25%。

  义诊活动现场十分火热,面对45对夫妇的到来,区计生站通过采取提前预约和分流就诊相结合的方式,既满足了当前疫情防控需要,又保障了活动的有序进行。

  诊室内,广医三院李斯晨主任会同计生站刘雁医生认真接诊,详细地翻看每一份病历,不厌其烦地解答患者各种有关生殖的问题,有针对性地提供专业的建议以及方法,耐心地引导他们正确就诊。诊室外,身担“助孕”重任的医务人员也丝毫不敢松懈,认真地为每一对就诊夫妇记录好本次义诊的面诊结果。

  到场的患者表示,李斯晨主任和刘雁医生非常尽责认真,不但细心地指出了他们在生活上需要注意的问题,同时给出了初步的治疗计划和方案,还鼓励他们通过科学治疗和辅助生殖技术孕育健康子女。

  高明区计划生育服务站负责人表示,本次活动将生殖健康与计划生育优质服务结合起来,较好地满足了育龄群众尽早实现生育的愿望,为进一步提高人口素质,服务群众健康需求,营造了更好的医疗服务氛围。


附图1义诊活动现场.jpg附图2诊室内问诊.jpg

- -