5·12致敬生命的守护者

  今日上午,为迎接第109个国际护士节,高明区副区长孙先莉一行先后来到区人民医院、区计划生育服务站、区慢性病防治站、区中医院,看望、慰问了在在一线工作的护理工作者,并向参与援鄂的“白衣天使”致以崇高的敬意。

  “你们辛苦了,向你们致敬!” 每到一处,孙先莉都亲切地与护士们交谈,详细了解他们的生活和工作情况,并向她们送上鲜花,表达真挚的祝福与问候。

  在区人民医院,高明首批援鄂医疗队队员严彩玲就自身援鄂经历作出总结。“能驰援武汉是我人生中最珍贵的经历之一,在武汉的那段日子,感谢政府、感谢高明人民对我们的支持。”据悉,严彩玲所在的武汉东西湖方舱医院是武汉市首批规模最大的方舱医院之一,在运行一个月后实现患者“清零”,回忆起这段经历,严彩玲仍在分享会上激动万分。

  随后,孙先莉等一行来到区计划生育服务站。在高明抗击疫情期间,区计生站护理人员一直坚守在辖区内集中医学观察点进行24小时值守,从1月26日开始,她们放弃春节休息,走进医学观察点,服务被收留观察人员。在分享会上,高明第二批援鄂医疗队队员曾淑敏(注:从华立医院调到计生站工作)则表示,希望在计生站中也可继续发挥积极作用,继续在高明抗疫工作中作出贡献。 

  在疫情发生后,区慢性病防治站护理人员也投入到了基层防疫工作当中。健康小区管理、家庭医生护理、健康大讲堂讲师以及应急救护培训……区慢病站护理人员用“汗水”换来市民的“放心”。援鄂归来的麦爱芬表示,会将援鄂经验运用在高明的护理工作当中,继续保持强烈的责任感,为高明市民提供优质的护理服务。

  在区中医院,援鄂护士彭宏燕表示,中医药在抗击疫情、患者救治中发挥了重要作用。“这次回到高明,就是要把我们已经取得的中西医结合治疗经验送回来,让中医继续在高明医疗中发挥重要作用。”

  “白衣执甲、逆行出征,我为大家感到骄傲。” 在慰问过程中,孙先莉充分肯定了高明护理工作者在抗击疫情中作出的重大贡献。她表示,在疫情期间,让社会感受到了护理工作的重要性,未来,希望高明护理工作者继续砥砺前行,为高明医疗卫生事业的发展和建设作出新的更大贡献。

DSC_2426_副本.jpg高明区副区长孙先莉、区委区府办副主任李梅玲、区卫生健康局局长关剑群等到区人民医院进行慰问。

DSC_2586_副本.jpg高明区副区长孙先莉、区委区府办副主任李梅玲、区卫生健康局局长关剑群等到区中医院进行慰问。

DSC_2545_副本.jpg高明区副区长孙先莉、区委区府办副主任李梅玲、区卫生健康局局长关剑群等到区慢性病防治站进行慰问。DSC_2477_副本.jpg高明区副区长孙先莉、区委区府办副主任李梅玲、区卫生健康局局长关剑群等到区计划生育服务站进行慰问。


稿件来源:佛山日报


- -