为平稳复课复学保驾护航

  自开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作以来,我中心严格按照佛山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室的部署,在高明区卫健局的领导下,认真贯彻落实新型冠状病毒肺炎疫情防控。

  面对疫情,我中心迅速响应防控,规范设置并落实24小时预检分诊,严格按照分诊和诊疗流程对就诊患者进行分诊和诊治,不断根据防控形势调整预检分诊筛查内容。落实全员培训,加强医院感染管理,认真落实院内防控的各项管控措施。做好院内防控的同时,医务人员自上而下积极配合做好院外的各项防疫工作,参加公路交通联合检疫,派出医务人员47人次,共排查29404人次,排查出湖北返及湖北籍31人次,送集中隔离12人;对居家隔离人员进行管控,共管控并解除居家隔离人员253人;认真做好居家隔离、湖北返回及返校师生的核酸检测采样工作,共采样1348人。

  近期,学校陆续推进分批有序开学,我中心的兼职副校长主动前往挂职学校协助学校完善健康管理制度,指导学校落实好人员健康监测、疫情报告及应急响应等各项防控措施,有效助力了学校复学的安全防范。(西安社区卫生服务中心供稿)

微信图片_20200509083304.jpg

- -