改善医疗服务环境 增加群众就医获得感

  就诊标识更清晰了,就医环境更舒适了……自主题教育开展以来,到计生站就诊的群众每天都能感受到医疗服务环境正在变得更加方便舒心。

  为切实提升群众满意度,增加群众就医获得感,今年以来计生站将改善医疗服务环境列为重点项目,并以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,对群众反馈的问题和不足,立即整改,致力形成长效机制,从而提高服务质量、保障医疗安全。

  一是针对群众指出就诊标识指引不清晰不明确问题。区计生站派专人负责统筹设计全站标识指引,通过一系列规范、严谨的设计,温暖统一的标识样式,让患者处处感受到计生站的文化。除了在门诊部3座大楼外及各科室、楼道、电梯增设指示性标识外,在计生站门诊大厅还设立了荐医牌、志愿服务站点、温馨提示等标识牌,给患者提供正确的就医信息,让患者从温馨的提示中感受医疗服务的温暖。

  二是针对群众反映咨询台设置不够显眼的问题。区计生站门诊咨询台原设置于大厅一侧,且台面较小,接到群众反映后区计生站真抓真改,现将咨询台转移到门诊大厅正中位置,超长的台面,专业的导医护士为患者和家属提供更多更好的服务。

  三是针对群众反映饮水机没有及时续水的问题。区计生站投入近1万元,对现有4个饮用水供应点进行改造升级,现已实现全天候不间断供应饮用水。

  四是针对群众提出部分停车位没有遮挡的问题。区计生站东南侧停车场原来没有停车棚,导致下雨时很多的树叶及果子被打落到车上,还有夏季树木被修剪后,就诊停车会出现长时间暴晒的情况,为此区计生站积极进行整改,今年8月东南侧的停车棚已竣工,有效解决了该问题。

  五是针对群众反映厕所卫生条件差的问题。区计生站对全部破旧残损的厕所门进行更新,同时建立保洁工作制度,每天定时打扫并进行卫生消毒,有污染时及时清洁,为患者和家属提供更好的如厕体验。

  六是针对部分群众反映手术时随身物品无处安放的问题。区计生站今年在门诊1号楼2楼及3楼手术室大厅均设置了密码储物柜,又称机设条码自助寄存柜,取出随机产生的条码纸即可存物,安全可靠,操作界面友好,有效解决相关问题。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,区计生站从细处入手开展工作,狠抓短板,狠抓落实,切实改善医疗服务环境、提升医疗服务质量,增加群众就医获得感。(区计生服务站供稿)

统一标识

新的咨询台

 

  24小时自助饮水机

新建停车棚

手术室大厅储物柜