区卫健局到水井村开展结对联系困难群众活动

  为进一步发挥党员干部先锋模范作用,切实解决困难群众“最后一公里”问题,10月29日,区卫健局机关党支部、区计划生育服务站党支部组织党员志愿服务队到水井村开展结对联系困难群众活动。

  当日下午,在红会副会长区国圣同志的带领下,党员志愿者与水井村30户结对联系户面对面交谈,了解他们的基本情况、急需解决的困难。国圣同志详细询问了联系户家中的情况,低保户胡汝雄患有肢体残疾四级,他希望弱势群体每年能享受到定期的体检服务;低保户李立承因二级残疾找不到工作,他希望在家附近有份电子厂的工作;特困户李南海因家中的厨具已损坏,希望能购置一套新的厨具。党员志愿者将联系户的诉求都一一记录下来,国圣同志表示,下一步,局机关党支部将根据结对联系户的实际情况制定帮扶计划,有针对性地帮扶解决困难。最后,国圣同志以及区计生服务站副站长曾泽勇同志代表党支部向联系户送上慰问品。(区卫健局人事科供稿)

 

  区卫健局党员干部结对联系困难群众

区红十字会副会长区国圣同志慰问结对联系户