高明区隆重庆祝第二个中国医师节

  今年的8月19日是第二个中国医师节。2019年中国医师节的主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国”。为激励广大卫生健康工作者立足本职岗位,把爱国热情转化为实际行动,大力弘扬“敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神,高明区卫生健康局开展了系列活动:

                                                  节日慰问,温暖人心

  慰问临床一线医生:2019年中国医师节当天上午,副区长孙先莉、区委区府办副主任李梅玲、区卫生健康局局长关剑群一行分别前往区人民医院骨二科、区计生站、区慢病站、区中医院骨科,看望慰问临床一线医生。孙先莉对临床一线医生送上节日祝福。孙先莉表示,广大医务工作者以治病救人为天职,以保障人民健康为己任,受到了人民群众的高度赞誉,要进一步关爱医护工作者身心健康,在全社会营造尊医重卫的良好氛围。当前我区正大力推进医疗体制改革,要做出特色,展现亮点,不断满足人民群众对卫生健康的需求。希望广大医务工作者不忘初心、牢记使命,大力弘扬卫生健康崇高精神和大医精诚、悬壶济世的优良医学传统,不断推动我区卫生健康事业再上新台阶。区卫生健康局副局长区镜全带队慰问了新市医院、杨梅医院的临床一线医生。

  慰问在外支援医务人员及家属:目前我局选派了5名医务人员在外支医援医,他们分赴木里、新疆、云浮,为提高受援地的医疗管理和技术水平而努力。他们的家属对此也给予了大力支持。由区红十字会常务副会长区国圣带队,在8月19日下午到支医援医的区疾控中心黄城、区慢病站谭淑媚、区中医院区小芳、黎嘉俊等医务人员家里探访慰问,对他们积极支持我区扶贫事业付出的辛勤劳动表示感谢。

  慰问其他医生群体:乡村医生是我区卫生健康的积极力量,他们为守护村民健康做出应有贡献,区卫生健康局副局长区伟良带队看望他们;区卫生健康局副局长区镜全带队慰问离退休老医生代表,感谢他们为我区卫生健康事业奉献了一辈子,同时看望了生活有困难的医生,给他们送去党和政府的关怀和温暖。

                                                  歌唱祖国,凝聚力量

  2019年是中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会关键之年,为展现全区卫生健康行业良好的精神风貌,积极讴歌、展示全区卫生健康事业改革发展走过的光辉历程,以及人民群众的健康获得感,为祖国献礼,向中国医师节致敬,我局组织全区卫生健康系统拍摄了一部《我和我的祖国》宣传视频。该视频已在健康高明、高明发布、广东医疗等微信公众号以及腾讯视频、南方+平台发布。通过宣传视频的拍摄,团结凝聚全区卫生健康系统力量,营造尊医重卫良好氛围,为建设卫生强区、打造健康高明作出新的贡献。(区卫健局医政科  供稿)

副区长孙先莉与医务人员亲切座谈

区伟良副局长带队慰问乡村医生

副局长区镜全慰问退休老医生