高明区人民医院新帅上任

  4月3日,高明区人民医院召开干部大会,宣布姜骏任高明区人民医院院长,黄慧勇任高明区人民医院副院长,聘期为2年,从2019年4月1日至2021年3月。杨智才不再担任院长一职。

  会上,副区长孙先莉宣读任免文件。姜骏表示,拥护组织的决定,服务组织的安排,感谢高明区各级领导的信任,也感谢佛山市第一人民医院的培养,也感谢杨智才在过去两年的付出。“在市一急诊科工作时,曾听到有人说,急诊医生治不了大病。但我跟同事们说,不要自视过高,也不要妄自菲薄。经过4年的努力,急诊科获得了很大的进步。”他说,如何将区内的病人留在高明、提高区内高质量医疗水平,是高明区人民医院的当务之急。

  “在中山大学附属第二医院工作的16年里,我学到了孜孜不倦、严谨治学的精神;在市一工作的7年里,我学到了救死扶伤、诚信关爱的文化传统和严格规范、精益求精的精细化管理的风格。接下来,他会将专业学习的态度、精细管理的经验带到高明人民医院,实现技术互通、管理互通、文化互通,真心真情真技术推动医联体发展,为医院的医疗质量、服务质量、学科建设等方面提升贡献力量。

  对于本次的工作调整,黄慧勇也感谢各级领导的信任。他表示,来到高明区人民医院之后,工作角色、内容、地点都将发生变化,这是一个挑战,希望能在政治思想、业务水平和对医院的整体熟悉程度上加快提升,在姜骏院长的带领下团队领导班子和全体员工,在医疗质量、信息便民、绩效管理上作出成绩。

  对于组织的安排,杨智才表示坚决服从,衷心祝贺姜骏院长和黄慧勇副院长的上任。在过去的两年时间里,医院在班子成员和全体员工的共同努力下,取得了不俗的成绩,如重点学科的建设、急抢救水平的提高、满意度的大幅提升、员工收入的增加等。过去的日子,是值得珍惜的日子。在往后的时间,他将回归市一工作,但会继续关心、帮助高明区人民医院的发展。

  三名干将先后支援高明发展,市一院长王跃建感谢他们,并评价他们为“敬业爱岗,对党忠诚”。他说,高明区人民医院的发展不会减速。新院长到来,主要是提升发展目标和途径,但总体还是要靠大家努力,还有市一医院作大后方支持。目前医院的三甲创建基础已奠定,未来将是医疗服务质量的持续改进。籍着医改政策、粤港澳大湾区发展的大好契机,高明区人民医院也要一起努力和发展。

  孙先莉总结了市一和区人民医院共建医联体两年来取得的亮点成绩,重点突出在创评三甲过程中市一对医院的大力支持,不断帮助医院“造血”。她说,全院要在新班子的带领下,加快胸痛中心等五大中心的发展,坚定推进绩效等改革,健康、稳步发展。

  高明区委常委徐觅浔表示,佛山市第一人民医院历来重视对高明区医疗事业发展的支持,这一次的医院骨干输出,也是对高明区医疗事业发展的厚爱体现。她代表区委区政府,感谢市一的大力支持,也感谢和肯定两年来杨智才同志的辛勤付出。对于医院的发展,她寄望在新班子的带领下,医院全面加强党的领导,打造团结坚强的实力团队,群策群力,打开新的发展篇章。(区人民医院 供稿)