高明区审计局开展专题学习,部署党风廉政建设和机关作风效能建设工作

  4月13日,区审计局召开局中心组扩大会议,传达学习中共佛山市高明区第十二届纪律检查委员会第五次全体会议、以及全区加强机关作风和机关效能建设会议精神。会议由区审计局党组书记、局长彭梅标主持,区审计局党组成员及全体审计干部参加了会议。

  会议要求,要加强政治建设,严守党的政治纪律、政治规矩,提高政治本领,发自内心坚定自觉做好“两个维护”;要加强思想建设,始终把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题常抓不懈;要始终坚决同腐败现象做斗争,审计人员要深化民生领域突出问题集中治理,重点在教育医疗、环境保护、食品药品安全、农村集体“三资”等方面下功夫;要加强作风建设,保持坚强政治定力,坚决纠正形式主义、官僚主义,营造干事创业良好氛围;要坚定不移加强干部队伍自身建设,重点强化党风廉政建设和机关效能建设,强化自我监督。

  会议强调,要深入领会会议精神,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要有坚定的斗争精神,同不正之风和消极腐败作斗争;要以优良的工作作风,强化政治担当;要以严格的制度执行,落实政治责任;要融会贯通,在学深悟透上下功夫,把学习成效转化为推动审计工作发展的具体实践。

  区审计局党组书记、局长彭梅标就加强党风廉政建设和机关作风效能建设工作作出部署要求:一是要班子成员带头转变作风,发挥好表率示范作用,从严加强对干部职工的日常监督管理,教育引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想防线;二是要全面提高学习能力、创新能力、沟通能力和履职尽责能力,全体干部职工要积极担当,保持奋发有为的精神状态,以不等、不靠、不推的态度落实好区委区政府以及局党组安排的各项工作任务。


- -