你放心抗疫,我安心守家

  (一)

  疫情就是命令,防控就是责任。高明区审计局党员阮林波同志发扬“舍小家,顾大家”的审计铁人精神,不怕苦、不怕累,不计较个人得失,迎难而上,全身心投入疫情阻击战,为坚决遏制疫情扩散蔓延势头、守护人民群众生命安全和身体健康,发挥了党员先锋模范带头作用。

  大年初二,当人们还沉浸在举家团圆欢度春节时,阮林波同志却接到回单位参加全区抗击疫情通知。还来不及向家人道别,一刻也不敢也未曾耽搁,便马不停蹄从外地驱车500公里连夜赶回高明,最终忍心将妻儿留在老家。回到高明后,根据组织安排,该同志主要负责新兴县与高明区交界处白洞服务区的疫情检测值守工作,全身心投入战“疫”防控。截至2月19日,阮林波同志已被安排5次参加疫情一线检测值守,值守时间达30多小时,平均每小时排查过往车辆30余台,测量体温100余人次。该同志主动作为、勇于担当、冲锋在前,为保一方平安作出了审计铁人的担当和贡献。

  (二)

  1月27日,高明区审计局党员王振同志积极响应佛山市政府的号召,率先放弃休假返回岗位正常工作。1月28日晚上9时许,高明团区委刚刚在微信群发布《关于召集机关青年志愿者的紧急通知》,王振同志随即第一时间打电话报告局领导后,第一个成功报名参加抗击疫情一线志愿服务行动。

  激动的心情直至第二天仍难于平静。当他向家人说起,已于昨天晚上报名参加抗击疫情一线志愿服务时,原以为家人反对,没想到家人二话不说,表示赞同和支持,愿意安心守护好小孩和老人家。面对疫情,家人也难于放心,唯有一再叮嘱要时刻做好自己的安全防护。这对王振同志后来全身心投入抗“疫”一线工作吃了“定心丸”,受到莫大的安慰和鼓励。根据组织安排,王振同志主要负责广明高速更合镇、明城镇等出口服务区的疫情检测值守工作,截至2月19日,该同志已被安排6次参加疫情一线检测值守,值守时间均安排在凌晨时段,累计值守时间多达36小时,但他毫无怨言。用他自己的话说,“我只是一名普通党员,就像一滴水,只要每位党员勇于担当、乐于奉献,一定能筑起疫情防控的铜墙铁壁,战胜疫情,守护好我们的家园,保护好人民群众的生命安全和身体健康”。

图片2.png


图片1.png

- -