聚焦审计力量,扎实开展污水治理审计调研

  “绿水青山就是金山银山”由理念转为实践已成为经济社会的自觉行动,根据市委、市政府的工作要求,近期我局对我区生活污水治理情况开展专项审计调研。

  一是整合审计资源,配强工作队伍。本次审计调研由市局统一部署和督导,各区具体负责,上下联动。我区高度重视并积极配合市局开展生活污水治理情况专项审计调研工作,动员大会结束后,我局迅速贯彻落实会议精神,以行政事业和企业审计科为牵头科室,固定资产投资审计科参与配合,合理调配审计人员,合理分工,配齐配强审计调研工作队伍。

  二是以审计调研为主抓手,推动环保工作上新台阶。市局和区局领导一致表示,本次审计调研,要和审计区分开来,对发现问题要充分反映出来,更要解决问题,大胆建议,推进污水治理中热点、难点、痛点问题有效解决。本次审计调研,是主动适应新形势、新任务、新要求的具体体现,将有效服务地方政府,为地方政府环境治理决策提供有效建议。