精准定位审计角色 助力粤港澳大湾区建设

  2月18日,中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下称《纲要》),要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。自《纲要》发布以来,区审计局通过专家辅导、党组第一议题学习、中心组学习、专题学习研讨、自学等多种形式传达学习《纲要》精神。4月16日,局副科级以上干部就学习领会《纲要》精神进行了专题学习研讨。

  会上,局领导班子成员和中层干部相继做交流发言,大家一致认为粤港澳大湾区建设已经扬帆起航,作为审计干部,依法全面履行审计监督和服务职责,把《纲要》落实到审计工作的具体岗位上、实际行动上,发挥好审计促进发展、推动改革的建设性作用,努力推动全区参与大湾区发展建设。

  讨论会上,局党组书记、局长彭梅标指出,学习好《纲要》是严守政治纪律的需要,是审计业务发展的需要,是提升个人综合素质的需要。全体审计干部要统一思想、提高认识,准确把握好大湾区建设的重大意义、重大举措和工作要求,同时学习好我区的实施方案,明白高明的机遇和挑战,切实理解其要义,掌握其重点,吃透其内涵,严格按照中央和省、市、区的部署要求,扎扎实实地推动审计工作落实到位,为打造湾区西部综合交通枢纽、珠西先进制造新高地、岭南田园城市新样本贡献审计力量,充分发挥好审计在促进粤港澳大湾区建设中的建设性作用。