高明审计关注“放管服”改革 促不动产登记全面提速

  政策跟踪审计,是审计部门促进国家重大政策落实,服务经济发展、保障民生的一项新举措。2018年上半年我区审计局在市审计局的指导下,开展了“放管服”改革落实情况政策跟踪审计,指出我区不动产登记业务存在办理时间长、效率不高、不动产登记、纳税未实现“一窗通办”,需重复提交材料且提供材料多、流程冗长等问题,得到区不动产登记中心和区行政服务中心高度重视,针对上述问题制定改革方案,采取有力措施,全面提速不动产业务办理时限,进一步优化了服务:

  一、全面提速不动产业务办理时限

  从2018年7月1日起,实施不动产注销抵押登记“立等可取”模式,将原来的5个工作日压减到60分钟内办结;从10月8日起,将不动产登记办理时限从20个工作日压减至5个工作日;其余权属注销类从10个工作日压减至3个工作日,不动产登记各类业务得到全面提速。

  二、启动不动产涉税登记“一窗通办”业务

  从2018后11月1日起,区行政服务中心、不动产登记中心和区税务局联合实施,启动了不动产涉税业务“一窗通办”模式,实现了不动产登记、纳税“只取一次号”“只交一套材料,解决了群众重复提交材料和“多头跑”问题。

  三、简化材料、压减流程

  一是简化申请材料,从2018年7月1日起取消了企业办理抵押登记所需的公司章程、工商机读资料和股东决议,个人办理门牌、测绘所需的合同、公证书等资料;企业办理所有登记业务不再提交营业执照;个人办理一手商品房转移登记业务不再收取物业维修基金存折和物业维修单。二是压减审批流程,将“房地一般(最高)抵押权首次登记”等5个业务审批环节调整为1个审批环节。

  四、开创便民利民措施

  一是2018年7月1日起实现不动产抵押登记和抵押权注销登记两项业务全区通办。二是在服务大厅增设申报辅导区,增配3名申报辅导人员为市民提供不动产登记指引和网上申报。三是制定了《高明区重点项目联合审批绿色通道实施方案》,为重点项目提供“绿色通道”。

  此次审计,有效促进“放管服”政策落实到位,解决了我区不动产登记环节“办证难、办证慢”问题,大力提升了我区群众的满意度和获得感。