以实干担当的精神谋划公证工作创新发展 ——区司法局领导到高明公证处开展常态化检查

  近日,区司法局局长彭友雄和副局长李飞帆到高明公证处对公证工作进行常态化检查。

  彭友雄同志首先实地察看了前台窗口工作纪律和服务态度情况,对工作人员是否做到主动热情为群众服务,是否履行了一次性告知制的情况进行现场检查,要求工作人员接受咨询时要一次性详细、完整地告知群众询问的业务内容与要求。

  检查结束后,彭友雄同志马上召集公证处工作人员进行座谈,在肯定了公证处近期的工作同时,就如何履职尽责、强化实干担当提出三点意见。一是要转变工作思维。公证员要切实转变工作作风,解放思想,及时学习、更新业务知识,发挥党员先锋模范作用,勇于担当作为,增强服务群众的意识。二是要提高工作效率。工作中要注重实效,讲求效率,要全面落实“放管服”改革要求,在保质保量的情况下缩短办结时限,提高办证工作效率,简化核查方式和证明材料,更好地为当事人提供通畅便捷、优质高效的公证服务。三是要敢于创新方式方法。要拓展公证服务领域,不断探索服务理念和服务方式的转变,通过加强队伍建设和信息化建设,以适应新形势下经济社会发展对公证法律服务提出的新需求。

  窗口工作就是单位第一道形象。高明公证处一直秉承践行公证为民理念,今年以来已为 10多名行动不便的当事人和疫情期间岗位特殊的2名当事人开通“绿色通道”,优先办理公证业务,以实实在在的举措提高人民群众的获得感。

(供稿:佛山市高明区司法局  夏燕玲)


- -