党建引领 深入推进基层团组织建设 --高明团区委及三水云东海团工委到高明区青少年法治教育基地参观学习

  为了推进我区志愿服务工作发展,进一步提高志愿服务专业化水平,促进兄弟区志愿服务工作交流及相互借鉴发展,坚持党建引领,创新“党建+普法”工作方式方法,进一步提高“薪火相传——高明区青少年法治基地普法志愿服务”项目普法志愿服务专业化水平。5月27日,共青团佛山市高明区委员会组织共青团三水区云东海街道工作委员会一行10人到高明区青少年法治教育基地开展了志愿服务经验交流会,并参观了法治教育展厅。

  高明区青少年法治教育基地建筑面积有1630平方米,共分为3大板块,分别为:法治教育展厅、禁毒教育展厅和办公区域。参观过程中,高明团区委和三水云东海团工委一行认真倾听党员志愿者的讲解,并不时对展示的法治内容展开提问及讨论,进一步了解我区青少年法治教育工作。

  参观结束后,高明区党员志愿者司法局普法与依法治理股负责人肖毅与高明团区委及三水云东海团工委围绕如何提升两地普法志愿服务水平等问题进行了经验交流,双方就如何着力培养普法志愿者品牌团队,鼓励和引导普法志愿者走进基地开展形式多样的有特色、有实效的普法志愿活动,在全社会营造起尊法学法守法用法的良好氛围进行深入探讨。同时也借机学习三水区优秀法治志愿项目先进经验,以期今后将基地普法志愿服务项目做得更加有声有色,推动我局“党建+普法”志愿服务工作向前发展,唱响新时代普法实践志愿服务的时代强音!

QQ截图20200529190913.jpg

QQ截图20200529190943.jpg

(供稿:高明区司法局 曾俊瑶)


- -