高明公证处开辟绿色通道护企战疫

  近日,高明公证处接到某装饰公司的申请,因疫情防控导致工期顺延,无法按期履行合同,被多名业主诉至法院,急需对装修工程进度进行保全证据。

图片3.png

  绿色通道争速度,公证服务有温度。接到该公证申请后,高明公证处立即开通“绿色通道”,启动“容缺受理”机制,公证处主任严惠华同志亲自带领业务骨干为该企业提供公证服务。受理后的第二天,在做好防疫工作的前提下,严惠华同志带领3名工作人员提前到达现场与企业对接收集材料。面对现场施工复杂、环境恶劣的情况,工作人员认真对每个角落的装修进行仔细核对。为支持企业复工复产,工作人员加班加点,牺牲午休,仅用1天的时间即完成了多家商铺装修现场的证据保全工作,解除了企业的后顾之忧,得到企业负责人的高度称赞。

  疫情防控期间,高明公证处开通了助力企业复工复产绿色通道和急证通道,简化手续,优化流程,开展“限时办”、“优先办”服务。对企业受疫情影响造成的合同履行、劳资纠纷、扩大融资等开展专项法律服务,优先为复工复产企业办理不可抗力事实类、文书类、保全证据类公证,切实为企业提供及时高效的公证法律服务,护航企业发展。

(供稿:高明公证处  夏燕玲)


- -