高明区召开佛山市律师信息管理系统推广工作会议

1.jpg

  为进一步适应“数字化、智能化、人性化”社会治理模式,改善和保障律师会见和参与诉讼执业权利,加强律师队伍建设,5月8日上午高明区召开佛山市律师信息管理系统推广工作会议。区委政法委副书记郭伟光、佛山市律师协会会长钟坚、区各政法单位的分管领导、高明律师工作委员会主任等出席会议。

2.jpg

  会上,佛山市律师协会副会长欧阳锦添详细介绍了“佛山市律师信息管理系统”(律师一卡通)项目基本情况及目前使用情况。佛山市律师协会会长钟坚强调了“佛山市律师信息管理系统”(律师一卡通)项目推广工作的重要性及必要性。他表示,通过佛山市律师信息管理系统,有关单位可以及时、准确核实办案律师的身份情况、执业信息等,有效杜绝“假律师”事件的发生,同时简化律师身份的核实流程及环节,有助于提升律师的法律服务水平和服务效能,希望通过该系统与政法部门业务系统对接,为律师执业提供更多的便利。

3.jpg

  区司法局副局长李飞帆表示,佛山市律师信息管理系统通过现代化科技手段,有效促进信息化交流,实现信息互联互通,以智能化为牵引,推动新时代律师管理工作创新发展。希望参会单位积极落实系统安装使用工作,打通律师便捷服务绿色通道,进一步保障律师执业权利,完善政法机关与律师良性互动机制,营造良好的执业环境。

  区委政法委副书记郭伟光强调,佛山市律师信息管理系统是依托信息技术的综合性管理服务系统,能实现信息资源共享,有效提高工作效率。同时充分利用信息化手段加强律师行业管理,提高管理工作的有效性、便利性,进一步推动法治政府建设。区各政法单位要大力支持系统推广工作,加强沟通交流,打破信息壁垒,共同构建法律共同体。

  区各政法单位对佛山律师一卡通系统的积极作用充分肯定,表示将积极配合系统推广使用工作。 
         

(供稿:高明区司法局 肖颖)

- -