高明区司法局清明节主题党日活动筑牢“双防”安全网

  又见一年春草绿,又到一年清明时。为巩固来之不易的疫情防控良好态势,深入持续打好蓝天保卫战,高明区司法局立足实际,以“党建+”为载体,组织全局党员干部开展“清明双防,党员在行动”主题党日活动。

  一、移风易俗 党员先行

  发动全体党员干部承诺严格遵守疫情防控和森林防火有关规定,不参与、不组织宗族性聚集祭祀,不开展聚餐、聚会等群体性活动,杜绝野外用火,示范引领移风易俗、文明祭扫。

  二、加大宣传 提高意识

  通过“佛山高明普法”微信公众号向群众推送《高明区关于疫情防控期间清明祭扫活动的通告》、《“森林防火,文明祭祀”——来自佛山市森防办的一封信》、《留住这片绿色,牢记森林防火“九不”!》等信息,积极宣传疫情防控有关规定和绿色环保、文明健康的祭扫方式,增强群众防疫、防火意识,坚决杜绝聚集性疫情传播和森林火灾隐患的发生。

  三、带头值守 筑牢防线

  充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,清明假日期间连续3天组织20余名党员干部带头到联点挂钩村各个卡口轮流值守,协助镇、村干部开展疫情防控、森林防火检查及应急值守工作,劝诫进山扫墓人员、检查过往车辆,禁止携带引火设备进山,严格落实疫情防控和森林防火防范措施,坚决做到守土有责、守土尽责。

  党旗飘、党员行,防山火、守家园。清明节期间,高明区司法局全体党员干部依旧践行着党旗在防控一线高高飘扬的承诺,用自己的实际行动守护着人民群众的安全和绿色生态家园。

1.png

图为党员干部们在联点挂钩村值守

(高明区司法局:伍俊)

- -