区司法局传达学习《法治政府建设与责任落实督察工作规定》

 

 5月13日,区司法局召开中心组学习(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《法治政府建设与责任落实督察工作规定》。局班子成员及中层以上干部参加学习会,会议由局党组书记、局长彭友雄主持。

  会上,彭友雄同志围绕《法治政府建设与责任落实督察工作规定》出台背景和意义、指导思想、适用范围、督察主体、督察内容和责任追究等六方面进行了领学。

  会议强调,全体干部一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实执行党中央、国务院关于法治政府建设的决策部署。二要强化责任担当,切实履行职责任务,将责任扛在肩上。认真学习以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,熟练掌握与本职工作密切相关的法律法规,积极参加法治教育培训。三要充分发挥好对法治政府建设工作的统筹规划、综合协调、督促指导的作用,检查、督促和指导基层法治建设,推动实施法治为民办实事工作。四要自觉尊法学法守法用法,大力弘扬社会主义法治精神,认真落实“谁执法谁普法”普法责任制。

  (供稿:区司法局政工科)