区司法局召开重组司法局后首次党风廉政建设工作部署会

  图为区司法局党组召开党风廉政建设工作部署会
  5月7日下午,区司法局召开重组司法局后该局党组第一次党风廉政建设工作部署会,会议由党组书记、局长彭友雄主持。
  会上,彭友雄同志对该局机构改革后2019年党风廉政建设工作进行了安排部署,明确今年工作的主要任务和具体要求。一要全面加强政治建设,切实严明党的纪律。要旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,坚持民主集中制,营造良好政治生态。二要全面加强思想建设,夯实理想信念宗旨根基。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续加强意识形态工作,开展模范机关创建活动。三要全面深化作风建设,提升机关行政效能。要驰而不息纠正“四风”,弘扬优良作风。四要全面加强纪律建设,做实做细监督职责。要牢固树立纪律规矩意识,严守党的六大纪律,持续深化廉政警示教育,加强日常监督工作。五要全面加强队伍建设,提高队伍整体素质。党组要坚持正确选人用人导向,加强高素质专业化队伍建设。
  他强调,重组司法局后,司法行政机关踏上履行全新职责使命的新征程,各党组成员要切实履行“一岗双责”工作责任制,思想上要切实紧张起来,各项工作中不能存在“等靠要”思想。要督促广大党员干部强化勤作为、出实招、求实效的工作作风,切实解决躲避责任“不想落实”、推诿拖沓“不急落实”、打折变通“不全落实”、能力不足“不会落实”的问题,推动各项工作部署落地生根、开花结果。
                            (供稿:区司法局秘书科)