高明公证处发挥积极作用,助力民营经济健康发展

  “谢谢,谢谢你们。多亏了公证处的工作人员。”2019年4月25日,当某企业的员工送来感谢信的时候,激动地对高明公证处的同志们说道。
  4月24日因投标业务需要对法人的签名和印鉴办理文本相符公证,办理该事项的企业员工在下午临近下班时才匆忙到高明公证处进行咨询后,表示情况比较紧急,能否当天办理并出具公证书,前台工作人员接待当事人后立刻将情况上报给负责人。我处负责人严惠华与企业法人详细沟通后,得知该投标业务时间紧迫,其本人因工作安排第二天无法亲自到我处办理公证事项。
  我处当即为该企业开通绿色通道,启动延时服务,同时要求该企业员工立即备齐相关资料,承办案件的公证员对资料进行了严格细致的审查,对企业信息、证明材料等一一核实把关,而后公证处工作人员刘海芳加班至晚上八点多,按照公证程序为其办理出证。企业对公证的快速顺利办理表示非常感谢,同时更被工作人员专业、热情、周到的服务深深感动,为此,特地寄来感谢信,以示赞赏和感谢。
  今年,高明公证处深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,对标落实中央、国务院、司法部和省委、省政府关于支持民营企业发展的部署要求,推进《广东省公证行业服务民营企业十条措施》的落实,不断强化服务意识和责任意识,积极为民营企业办理各类公证事项,为民营企业的发展保驾护航。                       
  (供稿:区司法局公证处)