区市场监管局开展“食品安全齐参与,创城送检我先行”食品快速检测体验系列活动

  为进一步提高人民群众食品安全意识,普及食品安全科普知识,近期,区市场监管局开展主题为“食品安全齐参与,创城送检我先行”的食品快速检测体验系列活动。截至目前,活动共接受市民送检418批次,接受现场咨询约600次,派发宣传资料约1000份。

  快检体验系列活动以人流密集的市场、超市作为活动地点,范围覆盖区内11个农贸市场、2个超市。活动以食品快检车驻点免费接受市民送检的形式开展,可检测果蔬、水产、肉类、食用油等多个品类。检测项目涵盖农药残留、氯霉素、盐酸克伦特罗、莱克多巴胺等。为方便群众查询检测结果,区市场监管局开通了短信提醒功能,便于市民第一时间通过手机短信知悉检测结果。活动还设置食品安全知识宣教、互动问答、派发宣传资料等环节,使广大市民群众充分参与到我们区快检工作、创城工作中。

  下一步,区市场监管局将继续开展免费送检活动,力求使快检工作、创城工作让更多群众知晓,惠及更多人群,努力创造全民共治共享食品安全的良好氛围,打造属于高明的食安名片。