区长梁耀斌带队开展特别防护期节前食品安全和安全生产综合督查

2017年9月28日,区长梁耀斌随机抽取了佛山市高明鸿鹰食品有限公司督查节前食品安全和安全生产工作,区市场监管局臧继炎局长及区安监、环保、消防大队和荷城街道等单位负责人陪同检查。

区长梁耀斌在对企业进行现场检查的同时,听取了区市场监督管理局臧继炎局长对我局如何落实监管责任以及管行业管安全“一岗双责”等方面工作的介绍。

督查组详细检查了企业食品生产安全和安全生产规章制度建立、安全管理人员队伍及应急保障措施等情况后,对该公司落实安全生产和食品安全主体责任的情况给予了肯定。区长梁耀斌要求企业在落实食品安全责任方面不得松懈,严守食品安全底线不放松,特别要把控好食品原料进货和运输关,防止购进的原料出现质量问题和原料在运输过程中受到污染,在生产过程中,不断提高产品质量过程控制能力,保证生产出来的食品安全;在落实安全生产管理制度方面强调特别防护期期安全生产工作要慎之又慎、严之又严,必须坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全面排查安全隐患,有针对性地对员工开展培训和演练,提升应急水平,确保特别防护期内生产上不出任何问题。