佛山市农业农村局到高明开展水生野生动物执法检查及调研工作

  为了贯彻实施《广东省野生动物保护管理条例》,落实《市场监管总局 农业农村部 国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》(2020年第4号)等政策精神,依法履行水生野生动物保护管理职责,加大水生野生动物保护执法监管力度,做好常态化疫情防控下的水生野生动物管理工作,2020年7月7日,佛山市农业农村局副局长张敬文一行5人到我区开展水生野生动物执法检查及调研工作。

  执法检查调研组在高明区农业农村局渔政大队大队长冯保军同志的陪同下,先后到举世海盈鳄鱼养殖场、佛山市举世农业开发有限公司和佛山市万绿源生态种养殖有限公司等企业开展执法检查及调研工作,重点检查企业的证照及驯养、经营利用的物种、数量、来源等情况,并对从业人员开展普法宣贯工作,宣传《广东省野生动物保护管理条例》等国家法律法规及政策,正面引导确保行业从业者知法、懂法、守法,以及了解当前水生野生动物人工繁育行业情况与养殖户的难点和诉求。执法检查调研组肯定我区在疫情期间开展水生野生动物执法监管工作,并要求我局继续加大执法检查力度,广泛开展宣传教育,普及水生野生动物保护相关法律法规,切实加强水生野生动物保护工作。

图片1.png

执法检查调研组到举世海盈鳄鱼养殖场检查

图片2.png

执法检查调研组到佛山市万绿源生态种养殖有限公司检查


- -