社会考生在高明区报考2019年广东省普通高中学业水平考试须知

社会考生高明区报考2019年广东省普通高中学业水平考试须知

 

一、 报考对象

报考对象为广东省2019年高中阶段教育(含普通高中、中等职业教育和技工学校,下同)应、往届毕业生和社会青年。

(一)高明区户籍学生,在外省高中阶段学校就读相应年级,但未取得省级教育行政部门组织的普通高中学考相关科目考试成绩,可报名参加我省相应科目的普通高中学考。

(二)高明区户籍学生,在外省高中阶段学校就读相应年级,拟在我省报考普通高校考试招生(含高水平运动员、运动训练)和高职分类考试招生的(含高职类面对普通高中毕业生招生等各类单考单招),须按规定报名参加我省相关科目的普通高中学考。

   ()下列人员不得报考:

1.国家承认学历的高等学校在校学生;

2.国家义务教育阶段学校在校学生;

3.高中阶段学校在校一、二年级学生;

4.2019年起,我省普通高校招收中职毕业生考试(3+专业技能课程证书考试)全省统一文化科目考试提前到1月份进行,报考2019年我省普通高校招收中职毕业生考试的中职毕业生不得报考1月份进行的普通高中学考

二、 报名时间及地点

报名时间:2018年11月12日至17日(节假日提前电话预约)报名咨询电话:0757-88282386,陈老师。

报名地点:区教育局二楼招考科(荷城街道中山路百乐街13号二楼)。

三、 考试时间及科目

考试时间(2019年)

考试科目

1月5日

(星期六)

上午

8:3010:00

英语

10:40—12:10

数学

下午  15:0017:00

语文

1月6日

(星期日)

上午

8:3010:00

化学、思想政治

10:40—12:10

生物学、地理

下午  15:0016:30

物理、历史

特别提醒:除语文科考试时长为120分钟外,其余各科考试时长均为90分钟。

四、 报名方式及流程

我省普通高中学考实行网上报名。报名流程如下:

(一)网上预报名。考生在规定的时间内凭考生号和密码登录“广东省普通高中学考报名系统”(网址是http://www.ecogd.edu.cn/xyspbm/)进行预报名。首次报考我省普通高中学考的考生凭身份证、户口簿到本招考科报名点领取考生号、密码,已报考过我省普通高中学考的考生,必须凭原普通高中学考考生号、密码报考。考生进入报名网页后应认真阅读《广东省普通高中学考考生守则》和《考生诚信考试承诺书》并确认,然后再录入有关信息。首次报考考生录入本人的基本信息(含姓名、身份证号等信息)及报考科目等,非首次报考考生录入本人当次报考科目等信息,核对无误后确认。

(二)网上缴费。考生填写网上报名信息后,须在网上按操作流程交纳考试费,标准为每科次25元。未交纳考试费的考生不予报考,不编排考场。考试费一旦交纳,不予退还。

(三)报名确认。预报名后,考生应在规定时间内持身份证、户口簿到招生考试科确认报名资格、校对和核准报考信息、电子摄像、采集指纹已有指纹信息的考生无须重复采集)。考生应认真核对报名点打印的《广东省普通高中学考报名登记表》(以下简称《报名登记表》),尤其应认真核实考生本人的姓名、身份证号、性别、就读中学、考生号、报考科目以及头像等信息,核对无误的签名确认。《报名登记表》一经签名确认,所有的报名信息不得更改,因考生本人录入错误或不认真校对而造成的后果,由考生本人承担。

五、 关于残疾考生考试合理便利申请事项

符合《教育部、中国残疾人联合会关于印发<残疾人参加普通高等学校招生全国统一考试管理规定>的通知》(教学〔2017〕4号)的残疾考生,需要考试部门在考试期间提供合理便利的,应在报名时按规定的要求和程序向报名点提出正式书面申请,报名结束后一律不再受理。申请内容应包括本人基本信息、残疾情况、所申请的合理便利以及需自带的物品等,并提供本人的第二代及以上《中华人民共和国残疾人证》

佛山市高明区教育局招生考试科

2018年11月8日