高明区中小学游泳培训基地正式挂牌

  11月9日,高明区首个中小学游泳培训基地正式挂牌成立。该基地由高明区教育局、佳兆业文化体育(佛山)有限公司在高明体育中心联合成立。

  据了解,成立高明区中小学游泳培训基地旨在为高明学子提供学习游泳的平台,专业的游泳课程,进一步普及游泳教育,让学生们既可以学习游泳自救本领,保证生命安全,又可以提高身体素质,强健体魄,进而为终身发展奠定良好的基础。

  区教育局局长胡琦华、副局长钟帼祯、区文化广电旅游体育局副局长徐志玮、佳兆业文化体育(佛山)有限公司总经理吴振鸣共同为基地揭牌。

  高明体育中心开设幼儿游园活动合计32场,邀请幼儿园小朋友们一起到高明体育中心游览玩耍、学习防溺水知识。今年3月,区教育局与其联合推动高明区2019年高明区游泳安全知识讲座,在高明区内10所初级中学开展防溺水安全知识讲座,实践和理论双结合,让学生们不仅学会专业的防溺水知识,还懂得如何对溺水者进行简单的急救措施。

  接下来,区教育局将继续探索具有高明特色的游泳教育模式,积极创造条件为学生提供学习的机会,使学生掌握游泳技能并终身受益。