我区新增4所小学学科教育研究基地学校

  10月8日,高明区中小学学科教育研究基地会议在西安实验小学召开。区教育局副局长宁积余、区教师发展中心教研部副主任钟明在会上为新增基地学校授牌。

  今年4月,我区在多所学校成立小学语文、数学、英语、中小学综合实践等学科教育研究基地。今年秋季学期开学后,区教师发展中心教研部推动实现小学阶段全科覆盖。本次被授牌的中小学基地成员单位由原来的区沧江中学、沧中附小、沛明实验小学、杨和镇中心小学、明城小学、更合镇中心小学等6所学校发展到10所学校。其中,新增的基地学校有西江新城一小、一中附小、西安实验小学、杨梅小学。

  会上,钟明解读了《高明区中小学学科教育研究基地建设实施方案》。他提出,要把学科教研基地建设成全区学科课程教学改进的“实验田”、“资源库”、全区教师专业发展的“孵化器”、全区学科教育教学交流的高端平台。

  宁积余指出,学科教育研究基地具有领导课程、引领研究、落实课堂改革、教师专业发展、提高区域教育质量五大功能,要求各基地学校加强沟通,发挥更好的教研作用。

  宁积余副局长、钟明副主任现场为新增基地学校授牌。西安实验小学校长叶淑贤在授牌仪式后作为基地学校代表作了表态性发言。