高明区举办第二届幼儿园青年教师教学能力大赛

  9月28日,高明区第二届幼儿园青年教师教学能力大赛暨现场培训活动在西江新城第一小学举办。区教育局局长胡琦华、副局长陈仕光、教育二科科长苏文锋等出席活动并参与颁奖。


  24名来自高明区幼儿园的青年教师选手分为四组,每组六人,分别进行了说课、点评、答辩和才艺展示等四个环节的比赛。选手们使出浑身解数,展现出高明幼教工作者自信满满,勇于挑战的风貌。
  担任本次比赛评委的佛山市机关幼儿园聂莲园长感言“真真切切感受到高明区的学前教育正在一步一个脚印踏踏实实地大步向前”。
  经过一个上午的精彩比拼,分别决出特等奖、一等奖、二等奖以及说课、点评、答辩和才艺展示的单项奖。最后,将在四名获得综合教学能力特等奖的选手中经过进一步的培训和考量,选出一名选手代表高明区参加佛山市第二届幼儿园青年教师教学能力大赛。
  颁奖仪式后,区教育局局长胡琦华局长、副局长陈仕光副局长以及教育二科科长苏文锋与全区园长一起召开动员大会,殷勤希望各园要将幼儿园教师学历提升作为一项艰巨而重要的工作,抓实抓牢抓好,使高明幼儿园教师的学历水平再上新台阶,利己利人利国利民。