区教育局对全区校园进行节前安全大检查

  为严格落实市教育局和我区有关节前安全生产大检查的要求,及时排查整改校园存在的安全隐患,进一步净化学校及周边的治安秩序,区教育局开展节前“防风险、保安全、迎大庆”校园安全大检查。

  本次检查采用不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔学校、直插现场“四不两直”的方式进行。分管区领导、区教育局班子领导分别带队,分成八组前往全区80多所中小学校、幼儿园检查校园安全工作。
  检查着重围绕学校安全保卫(门卫室)、消防安全、食品安全、登革热防控、在建工程安全、校园周边安全以及安全教育等方面进行重点检查。

  9月30日下午,副区长孙先莉、区教育局局长胡琦华一行走访了沧江中学西区学生宿舍、东区新宿舍楼,蓓蕾幼儿园厨房、门卫室,高明一中学生宿舍等学校场所场室,视察各校宿舍管理、消防配置、餐饮管理等情况。
  孙先莉强调,各学校在国庆期间要严格按照要求落实值守工作,加强安全排查整改,确保假期校园平安祥和稳定。同时,不断完善提高学生宿舍建设和配套,优化后勤服务水平,为学校的办学提升提供坚实的保障。
  据了解,各学校按照区教育的安全工作部署,切实做好的自查自纠工作。本次检查结果整体情况良好。对检查中发现的部分安全隐患问题,学校也迅速响应,立行立改。