2019年“学在高明”校园足球夏令营顺利结营

  在2019年这个暑假,一群“小不点”在一中附小的绿茵场上驰骋,他们是“学在高明”校园足球夏令营的足球小将们,他们在8月27日结营了!

 

 

   2019年高明区校园足球夏令营是为完善我区校园足球梯队建设而开设,旨在发掘培养高明足球苗子,推动完善校园足球训练竞赛体系。

  据悉,本次足球夏令营从一中附小、荷城一小、荷城二小、荷城三小、沛明小学、石岐小学、泽英小学、新城一小、富湾小学等学校选拔了35名即将升读二年级的同学入营参加训练。项目负责人张相国老师介绍,选拔的队员要求有一定的体育能力并有足球兴趣爱好,以激发队员兴趣和足球运动潜能的方式切入训练。

  

  夏令营分成两个阶段进行,第一阶段安排在7月16日至23日,第二阶段在8月22日至27日。为保证培训效果,教育部门发动了区内一批足球专业体育教师组成教练团队。由于本期夏令营里的队员是年龄较小的学生,教练们循序渐进,首先着重训练孩子们的身体平衡性、协调性、灵敏性、速度,打好足球运动基础。然后再带他们逐步熟悉球感,进行颠球、运球、传接球教学。随着队员们慢慢熟练,再开展盘带射门、接穿插跑动、团队配合等技术练习和对抗练习。

  经过一段时间的训练,小队员们在球场的盘带运球初有模样。据介绍本次夏令营活动中表现优秀的队员将列入我区校园足球重点培养计划对象,接下来将由专业教练员继续带队训练,从而培养更多优秀的“足球苗子”,为高明校园足球发展奠定厚实的基础。