高明区教育局召开2019年上半年工作总结会

  7月19日下午,高明区教育局召开机关2019年上半年工作总结会议。全局领导干部,区教科培中心、区职教中心中层以上干部90多人参加会议。

  区教育局副局长钟帼祯主持会议。会上,办公室、财基科、教育一科、教育二科、招考科、督导室、安保科、人事科、结算中心、区教科培中心、区职教中心等机关各科室和下属单位负责人依次上台脱稿发言,向大家汇报2019年上半年本科室(中心)的工作情况,并介绍下半年工作思路。

  随后,副局长陈仕光、钟帼祯、宁积余分别对分管科室上半年的工作进行了点评,并就下一阶段各项工作的开展提出了意见建议。

  区教育局党组书记、局长胡琦华对我局2019年上半年整体工作情况表示了肯定。他认为,在机构改革调整等背景下,各科室和下属单位能够积极面对考验,努力提升业务能力,有序推进我区教育改革发展,各方面工作卓有成效。教育局机关和干部队伍呈现出“想干事”的良好氛围和面貌。但同时,也存在工作推进动作不够快、信心不足、业务水平有待提升等问题。

  当前,高明经济社会快速发展,人民群众对优质教育的需求不断提升。胡琦华勉励全体干部要坚持带头表率,加强磨炼,从“德、能、学、干、创”几方面,提升“能干事”“干成事”的素质和能力。

  胡琦华提出,下半年要做到常规工作提早谋划,抓好落实;要抢抓改革契机,全力创新突破;要重点抓好机关作风建设与效能,优化工作方式方法,通过“苦干+实干+巧干”,切实推进各项教育改革工作取得实效,以优异的教育成绩,向区委区政府、向全区人民交出满意的答卷!