副区长孙先莉到宅布村督办指导村容村貌整治工作

  

  7月18日上午,高明区副区长孙先莉到更合镇宅布村委会下属自然村现场督办村容村貌整治工作。区教育局局长胡琦华、副局长陈仕光陪同。

 

 

  孙先莉一行先后来到更合镇瑶村、下宅村、凤岭村、广建村等自然村进行实地查看,详细了解了村容村貌提升、村庄绿化、三清三拆三整治等情况,听取宅布村委会书记对推进村容村貌整治进度及存在的困难问题,现场协调指导村容村貌整治工作。

  

  孙先莉指出,宅布村委会干部和各自然村干部要切实从思想上高度重视,把农村人居环境整治工作放在心上,抓在手上,落在行动上;要迅速行动,按照职责分工,结合村情实际,细化工作举措,把农村人居环境整治工作抓实抓细;要加强统筹协调,全力提升村容村貌、全面推进农村三清三拆三整治、生活垃圾治理、“厕所”革命等重点工作;要把握时间节点,加快工作进度,严格按要求推进工作落实,不断提升农村人居环境,提升群众幸福指数。

  孙先莉强调,开展村容村貌整治,并不是为了面子,而是通过营造良好的生活环境,提振起村民们的精气神,激发起努力干事创业、追求美好生活的信心和干劲。村干部要积极引导村民转变观念,学习先进经验,营造干净、整洁、文明、有序的乡村环境,引导村民主动参与,投身人居环境整治,共建美丽家园,共享乡村振兴成果。