推进党建规范化,紧绷校园安全弦!

  7月12日,高明区教育系统组织召开党建工作暨第三季度校园安全工作会议,对党建和校园安全进行了部署。区教育局全体干部、全区中小学校校长、党组织专职书记(副书记)、幼儿园园长等200多人参加了会议。

  

  会上,区教育局党组成员、副局长钟帼祯解读了《高明区教育局2019年党建工作要点》等文件,对我区教育系统基层党组织规范化建设和模范机关创建工作进行了部署。

 

  区教育局党组成员、副局长陈仕光与大家传达学习了省、市有关会议精神,并对我区教育系统期末及暑期学校安全工作作出了具体部署和要求。

  

  区教育局党组书记、局长胡琦华在讲话时强调,全区教育系统要认真学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实开展基层党组织的规范化建设工作。要树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织。要抓两头带中间,推动后进赶先进、中间争先进、先进更前进,实现基层党组织全面进步、全面过硬。要严格党员教育管理监督,落实好“三会一课”等制度,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

  会议提出,通过进一步加强思想建设,健全组织建设,优化队伍建设,完善制度建设,丰富活动载体,规范日常管理,有效夯实我区教育系统党的基层基础,全面提升教育系统的党建工作科学化水平。会议指出了当前我区教育系统党建存在的若干问题,对有关工作的细节和要求作出了指引和明晰。会议要求,上好学校思想政治课,进一步优化学校党组织设置,把党支部建在学科组上,全面抓严、抓实学校基层党组织各方面建设。

   

  会议强调,要始终绷紧“校园安全管理”的弦,在放假前组织开展学校安全自查工作,严格排查安全隐患,发现问题及时整改。全面落实各项安全工作和防范措施,突出重点,抓好学生暑期防溺水、防交通事故、防诈骗等安全工作。