区教育局、审计局组织对区教科培中心开展内部审计

  根据《广东省内部审计工作规定》有关规定,结合今年我区审计工作整体部署和任务安排,区教育局区审计局联合成立内部审计组,从7月9日起至本月底,对区教育科研培训中心2018年度财务收支情况进行内部审计。 

  为确保审计各项工作的顺利推进,审计组于7月8日上午在区教育科研培训中心召开了内部审计进点会议。区教育局、审计局有关领导,审计组全体成员,区教育科研培训中心领导及相关部室人员参加会议。 

  会上,本次内审工作小组组长、区审计局黄伟玲科长就本次内审具体事项及要求作了说明,区教育科研培训中心分管财务的温庆生副主任就区教科培中心“三定方案”执行情况、财务运转及各部门职能、近几年工作成效等分别作了详细的介绍。 

  接着,区教育局钟帼祯副局长对中心提出了要求,希望中心各有关部室密切配合内审工作。最后区审计局何燕影副局长强调内审工作的重要性,指出对内审工作中发现的问题,要立即整改;不能立即整改的也必须制定整改方案,并在相应时限内完成整改。 

  随后,审计组就有关事项与区教科培中心相关部室和工作进行了一一的沟通了解。会议结束后,内审小组立即进驻办公,迅速开展内审相关工作。