我区2018年中学优秀社团暨校本课程成果在中港城向市民展示

  为进一步推动我区初、高中学校通过开展学生社团活动和开发校本课程,创建学校特色,促进广大学生多元而有个性地成长,全面提升学生核心素养,丰富办学内涵,打造特色学校,2018年12月8日至12月21日,高明区教育局在中港城广场组织举办“高明区2018年中学优秀社团暨校本课程成果展示活动”。 

  这次展示活动主题为“特色社团,个性飞扬”。共有14所初中、高中学校(包括职校、高级技校)参加展示。其中,室内展示60个项目、舞台展演25个项目、室外现场制作展示13个项目,展示全区中学优秀学生社团与优秀校本课程建设成果。

  区教科培中心有关负责人表示,通过举办活动向广大市民汇报全区中学实施素质教育、发展学生核心素养、培养学生个性特长取得的成效,展示我区中学教育深化改革、创新发展的风貌,接受市民的检阅与考评,更好地推动我区教育向优质均衡、特色内涵发展,为践行“学在高明”,办好高明教育开启新的局面。