我局重建代建板块召开2018年年终总结大会暨2019年工作部署会-副区长苏仕超提出“慎、快、恒、悦”四字诀指导意见

1月29日上午,我局重建代建板块组织召开2018年年终总结大会暨2019年工作部署会,副区长、局党组书记、局长苏仕超同志,重建代建全体干部职工参加会议。我局常务副局长、重建代建分党组书记林建军同志主持会议。 

会上,中层代表对2018年股室工作进行回顾,提出2019年的工作计划;各分管领导点评分管领域的工作亮点及不足,并对2019年工作提出明确要求。

林建军同志对重建代建板块的整体工作进行回顾分析,认为2018年的工作有三大亮点:一是三旧改造(城市更新)工作取得较大突破。沿江路以东旧改项目突破征收户3户,2018年一季度成功出让地块并引入产业后,近期又挂网推出另一地块;沧江路南、北侧以及旧体育馆片区的城市更新摸底调查工作,已征得了大部分权属人同意,取得阶段性成效。二是省市区考核的重点代建项目有序推进。区大成路及河江片区截污管网建设工程,推进过程中克服了地下管线复杂、施工交叉、人为干扰施工等困难,春节前可实现主要管网贯通;三洲北泵站新建工程在全省2017-2018年度水利建设质量评价工作中获得“A级”评价,并荣获省、市文明工地称号,是代建工程创新创优、质量管理的标杆;西江新城第一小学建设工程,在冬季扬尘防治压力大、基坑施工进度受到影响的情况下,通过后期的科学组织施工,确保了2018年秋季学期保质交付使用。三是干部队伍干事创业的激情进一步激发,执行力得到进一步加强,管理水平进一步提升,廉洁从业的意识进一步强化。

林建军同志指出,重建代建队伍中仍然存在大局意识不强、工作前瞻性预见性不足、勇于担当主动解决问题的魄力不足等问题,需要继续通过抓好学习、压实工作等措施加以解决。

在认真听取大家的发言后,苏仕超同志肯定了重建代建板块2018年的工作成绩,并就下阶段的工作开展提出“慎、快、恒、悦”四字诀指导意见:

慎:是要在公与私之间建一堵防火墙,划一条护城河,做到心中坦荡,对于工程建设中的审批、招投标等事项,要在公开公平公正的前提下考虑择优,要善于反思工作过程中的存在问题。

快:是要先慎而后快,高效执行。

恒:是要持之以恒开展政治学习、政策研究、业务水平提升等工作。

悦:是要善于学习,善于总结,理顺工作中的职责关系,清晰问题所在,及时做好信息反馈,摆正心态,保持愉快心情开展工作。