区住建召开扫黑除恶专项工作部署会议

        为深入推进我局(住建)扫黑除恶专项斗争工作向纵深展,我局(住建)于126日上午在四楼会议室召开扫黑除恶工作部署会议,住建班子成员、各科室负责人及相关工作人员参加了会议。会议首先传达11月30日区委第四督导组督导会议精神。随后,各业务科室汇报住建扫黑除恶第三十四期简报精神的落实情况以及一周专项斗争工作开展情况。最后,住建扫黑除恶领导小组常务副组长何锦辉同志对下阶段工作提出几点工作要求:一是继续提高政治站位,坚持思想不松懈,行动不停止。扫黑除恶专项斗争是中央统一部署的三年长期斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要求各科室进一步提高政治站位,坚决贯彻落实上级部署,全力以赴,把各项工作落实好。二是继续加大宣传力度,营造浓厚工作氛围。要求各科室正确把握宣传的时度效,创新宣传方式方法,提高行业针对性,综合运用传统媒体和新媒体,提高群众知晓率和参与率,充分调动广大人民群众参与专项斗争的积极性、主动性,进一步把广大群众发动起来。

三是继续加强建章立制,着力构建长效机制。要求各科室在前期已经出台的各类行业监管规范基础上,结合行业发展形势的变化及随着扫黑除恶专项斗争工作深入推进所排查、发现的行业共性问题、突出问题等,切实加强行业特性研究,及时调整管理思路,迅速出台更加有效、更有针对性和操作性的行业监管制度,落实边扫边建工作要求,着力构建更加切实有效的长效管理机制,进一步提升扫黑除恶工作成效。四是继续加强行业治乱整治行动,要求各科室在月底前开展一轮行业治乱专项行动。五是要求各科室尽快梳理总结今年开展扫黑除恶专项斗争的工作情况。