重建代建分党组组织开展“提高发展平衡性和协调性”专题学习研讨会

12月4日,我局重建代建分党组召开理论中心组学习会议,以习近平总书记对广东提出的提高发展平衡性和协调性重要要求为主题,开展专题学习研讨。

会议首先传达学习了习近平总书记关于“提高发展平衡性和协调性”的重要论述,以及省委、市委、区委关于贯彻落实“提高发展平衡性和协调性”的相关要求。

与会成员紧紧围绕“发展平衡性和协调性”这一主题进行研讨发言。大家一致表示:习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述,是我们推动协调发展必须始终坚持的根本遵循和行动指南,我们要进一步强化以习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切工作、处理一切问题的政治自觉和行动自觉。

我局常务副局长、重建代建分党组书记林建军同志强调:领导干部要带头运用好专题讲话精神提升自我,增强前进的动力和信心。贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,就要聚焦城乡二元结构等存在问题精准发力。在破解难题方面,要紧紧围绕区委、区政府中心工作和阶段性工作重点、难点,提高执行力。要抓紧抓实三旧改造、城市更新工作,抓好沿江路以东区域旧城改造项目的地块收储出让工作,协调跟进荷城新天地项目的建设收尾工作等,助力城乡发展。要抓好大成路及河江片区截污管网工程及区城镇排水设施建设项目、沧江中学东侧幼儿园项目、三洲北泵站新建工程等一批民生基础设施建设,为补齐民生社会事业发展短板贡献力量