佛山市高明区土地利用总体规划(2010-2020)预留规模落实方案(高明苗村白石坳垃圾填埋场)批后公告-佛自然资明告〔2019〕23号

为缓解佛山市生活垃圾处理压力,促进城市可持续发展,按照《广东省国土资源厅关于印发<广东省土地利用总体规划预留城乡建设用地规模使用方案编制技术指南》(试行)>的通知》(粤国土资规划发〔2018〕64号)的要求,佛山市自然资源局高明分局编制了《佛山市高明区土地利用总体规划(2010-2020)预留规模落实方案(高明苗村白石坳垃圾填埋场)》,并经广东省自然资源厅批准实施,现将有关内容公告如下:

一、预留规模落实原因:佛山市高明苗村白石坳生活垃圾卫生填埋场项目是我市一项重要的基础设施项目,由于该项目选址滞后于《高明区土地利用总体规划(2010-2020年)》的开展,项目用地不符合《高明区土地利用总体规划(2010-2020年)》,为此需要编制《佛山市高明区土地利用总体规划(2010-2020)预留规模落实方案(高明苗村白石坳垃圾填埋场)》申请使用高明区预留规模。

二、预留规模落实方案:根据《佛山市高明区土地利用总体规划(2010-2020)预留规模落实方案(高明苗村白石坳垃圾填埋场)》,佛山市高明苗村白石坳生活垃圾卫生填埋场项目拟落实地块落实城乡建设用地8.9793公顷(原规划期末地类为农用地)。落实后,原规划林地8.9793公顷将调整为城乡建设用地。本次预留规模落实方案落实地块范围不涉及永久基本农田和土地整治项目。

三、土地调控指标变化情况:本方案不涉及永久基本农田。方案调整前后,高明区、明城镇各项土地调控指标不变。

四、批准机关:广东省自然资源厅

五、批准时间: 2019年3月14日

六、批准文号:粤自然资规划改复〔2019〕23号

 

附件:1.落实前后明城镇主要调控指标对比表

      2.落实地块土地利用总体规划图(落实前)

      3.落实地块土地利用总体规划图(落实后)

 

附表1:规划修改前后土地利用主要调控指标对比表

 

单位:公顷

行政区

建设用地

总规模

城乡建设用地

规模

城镇工矿用地

规模

明城镇

使用前

2123.36

1691.58

1558.58

使用后

2123.36

1691.58

1558.58

变化量

使用-使用后)

0

0

0

高明区

使用前

14011

10990

10449

使用后

14011

10990

10449

变化量

使用-使用后)

0

0

0

1.各类指标调整前、后合计数应基本相等,并符合调整后合计数-调整前合计数<400平方米条件。

 2.只填写指标作了调整的镇,全市与全县填写整个行政区域数据。