闲置土地认定书-闲置土地认定书(2019)03号

 佛山市高明丰业房地产有限公司

你方于20076月以公开拍卖出让方式取得位于佛山市高明区荷城街道荷富路以西秀丽河以南地块国有建设用地使用权,国有土地使用权证号为明国用(2007)第3021号,土地使用权面积为76001.34平方米,土地用途为城镇住宅用地(兼容商服用地)。该宗地于2014年5月29日签订了国有建设用地使用权延期开发协议(荷城-2014-6),协议约定宗地的动工开发时间变更为2014年12月31日前,竣工时间变更为2016年12月31日之前。经核查,宗地目前尚未开发建设

上述宗地存在属于《闲置土地处置办法》(国土资源部令第53号)第二条第一款规定的闲置土地情形的情况,我局于2019211日已向你方送达《闲置土地调查通知书》(佛国土资高闲调〔201904号)。根据调查结果和《闲置土地处置办法》的规定,认定上述宗地为闲置土地,闲置原因为:该宗地因秀丽河综合整治四期I标工程大德路(上海水库段)占用地块面积1440.685平方米,根据区政府《关于调整置换佛山市高明丰业房地产有限公司位于荷城街道荷富路以西宗地经线的批复》(明府复2012162号)文件精神,区政府已同意将该地块周边1440.685平方米的政府储备土地,与大德路(上海水库段)建设工程占用佛山市高明区丰业房地产有限公司宗地的部分用地进行等面积置换。目前大德路(上海水库段)建设工程占用该宗地路段已完成建设,但宗地未办理置换相关手续,未重新办理土地登记手续,致使宗地未能办理报建手续。导致宗地无法按照约定期限进行开发建设,属于政府原因造成土地闲置,应按照闲置土地处置的有关规定进行处置。

    特此告知。

 

 

 

                                                                            佛山市自然资源局

                                          

 

                                                                                                (联系人:瞿文雄,联系电话:0757-88881153

                                                                                                                          2019226