整合规划信息 提升规划水平

  整合规划信息 提升规划水平

  ——2018年度“高明区规划信息化统筹整合第二期项目”专家验收会顺利召开

  12月4日上午,我局顺利召开了“高明区规划信息化统筹整合第二期项目”专家验收会,并邀请了多名业内专家教授参与此次项目成果验收。

  会上,由中国城市规划学会新技术应用学术委员会胡海秘书长等人组成的专家组审阅了项目文档并听取了项目承建单位佛山市测绘地理信息研究院的总结汇报,观看了高明区规划信息化统筹整合项目宣传视频。在对项目建设情况进行了质询后,专家组对项目材料规范程度表示认可,认为该项目完成情况符合合同所约定的建设内容,其成果已实际应用,并为建设单位规划管理提供了信息化支撑。最后,与会专家一致同意该项目通过验收。

  高明区规划信息化统筹整合第二期项目是在《佛山市国土规划信息化统筹整合总体方案》精神的指导下开展的。通过区数据分中心建设、历史数据整理归档、规划成果入库,城市三维模型制作等方面的建设,提升城乡规划信息化审批工作的服务水平,为方便、快捷地进行城乡规划管理信息的查询检索和统计提供了精准的数据支撑。

  佛山市高明区国土城建和水务局(城乡规划)

 2018年12月12日